Печатать
06 Ноября 201511:52

Замначальника УМВД Тюмени пойдет под суд за "крышевание" бизнеса

	 Замначальника УМВД Тюмени пойдет под суд за "крышевание" бизнеса
114 0 0
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника полиции УМВД по Тюмени, поставившего на поток получение взяток от городских бизнесменов.
Следователи установили, что в период с 2011 по 2015 год обвиняемый, занимая различные руководящие должности в местном аппарате МВД, обеспечивал тюменским предпринимателям «покровительство их бизнесу» за материальные вознаграждения с их стороны. В сентябре 2014 создал из двух подчиненных преступную группу, занимающуюся вымогательством взяток с предпринимателей, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Схема, по которой действовали преступники, была простой: сотрудники полиции, выявлявшие различные нарушения в деятельности предпринимателей, предлагали последним уплатить деньги дабы избежать ответственности. Предприниматели соглашались. В дальнейшем некоторые нечестные бизнесмены стали платить полицейским ежемесячно, чтобы избегать последующих проверок.

В результате незаконной деятельности полицейского он получил более 1 миллиона рублей.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, чтобы обвинить подозреваемого в нескольких эпизодах получения взятки.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб
сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе