Печатать
06 Ноября 201511:52

Замначальника УМВД Тюмени пойдет под суд за "крышевание" бизнеса

	 Замначальника УМВД Тюмени пойдет под суд за "крышевание" бизнеса
114 0 0
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника полиции УМВД по Тюмени, поставившего на поток получение взяток от городских бизнесменов.
Следователи установили, что в период с 2011 по 2015 год обвиняемый, занимая различные руководящие должности в местном аппарате МВД, обеспечивал тюменским предпринимателям «покровительство их бизнесу» за материальные вознаграждения с их стороны. В сентябре 2014 создал из двух подчиненных преступную группу, занимающуюся вымогательством взяток с предпринимателей, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Схема, по которой действовали преступники, была простой: сотрудники полиции, выявлявшие различные нарушения в деятельности предпринимателей, предлагали последним уплатить деньги дабы избежать ответственности. Предприниматели соглашались. В дальнейшем некоторые нечестные бизнесмены стали платить полицейским ежемесячно, чтобы избегать последующих проверок.

В результате незаконной деятельности полицейского он получил более 1 миллиона рублей.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, чтобы обвинить подозреваемого в нескольких эпизодах получения взятки.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе