Печатать

Власти Баксана заявили о провокации на акции «Бессмертный полк»

Власти Баксана заявили о провокации на акции «Бессмертный полк»
611 0 0
Власти города Баксана в Кабардино-Балкарии прокомментировали ситуацию с обнародованием в социальных сетях фотоснимков, на которых запечатлены выброшенные штендеры с портретами участников Великой Отечественной войны.

Накануне в сети Интернет получили широкий резонанс публикации одного из жителей Баксана, который запечатлел штендеры с портретами героев войны, лежащие на траве у проезжей части. Тут же региональные и ряд федеральных средств массовой информации принялись муссировать информацию, к ним подключились и коллеги из Украины. Основной посыл материалов – попрание памяти героев современной молодежью.

Пользователи соцсетей же разделились на два враждующих лагеря: одни осуждали действия неизвестных, которые «выбросили» фотографии потомков, другие говорили о провокации.

Именно версию о провокации сегодня озвучили сегодня в администрации городского округа Баксан. По информации местных властей, информация, изложенная в социальных сетях, является недостоверной.

«Местной администрацией г.о. Баксан был организован прием заявок и фотографий ветеранов для участия в акции «Бессмертный полк». На основании поданных заявок, при входе в здание местной администрации установлена «Стена памяти – Бессмертный полк». Портреты ветеранов Яхогоева М.А., Гетокова М.Х., Кокова Х.Х., выложенные в сети Интернет, отсутствуют в выше указанном списке ветеранов», - отметил глава местной администрации Хачим Мамхегов, заметив, что нет никаких веских доказательств считать, что это произошло именно в руководимом им городе.

Между тем, власти опровергают и появившуюся информацию о принуждении школьников выходить на акцию «Бессмертный полк». Нельзя принудить людей в таком количестве выйти на улицы своего города без собственного желания и чувства долга перед памятью героев, защитивших Родину от фашистских захватчиков, уверены в руководстве Баксана.

В целом, власти Баксана порицают неуважение к памяти предков, которые были продемонстрированы на фотографиях. «Данный акт является вандализмом над памятью героев Великой Отечественной войны, проделанный бессовестными людьми, которые просто очередной раз использовали данный праздник в личных, корыстных целях», - заявил Мамхегов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

10 Мая 2018
Источник: в Костроме полиция пыталась усмирить нетрезвых военнослужащих
10 Мая 2018
В День Победы в Зауралье зарезали 20-летнего парня
10 Мая 2018
Южный военный округ обеспечил техникой проведение военных парадов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В СКР устанавливают обстоятельства крушения легкомоторного самолета под Волгоградом В СКР устанавливают обстоятельства крушения легкомоторного самолета под Волгоградом
вчера
В ЛНР сообщили детали гибели сотрудников СБУ на Донбассе В ЛНР сообщили детали гибели сотрудников СБУ на Донбассе
вчера
В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика