Печатать

В России появится новый праздник - День полиции

В России появится новый праздник - День полиции
146 2 0
МВД России предлагает установить и отмечать памятную историческую дату 5 июня
В 2018 году исполнится 300-лет российской полиции. 5 июня 1718 года Петр I учредил должность Санкт-Петербугского генерал-полицмейстера- начальника главной полицмейстерской канцелярии. А в документе «Пункты, данные Санкт-Петербургскому генерал-полицмейстеру» была прописана программа деятельности полиции и определены ее роль и место в российском государстве.

МВД России в свою очередь предложило 5 июня отмечать День полиции, а День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации – 10 ноября.

"Такое решение необходимо для более глубокого изучения многовекового опыта борьбы с преступностью в России. Также это поможет распространению исторических знаний и сохранению положительного отечественного опыта работы полиции по охране общественного порядка и безопасности", - пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Каких бы то ни было изменений в полномочиях и правах для органов госвласти и органов местного самоуправления не предусмотрено.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Подмосковье задержаны подозреваемые в мошенничестве с недвижимостью на 100 млн рублей В Подмосковье задержаны подозреваемые в мошенничестве с недвижимостью на 100 млн рублей
сегодня
В ФСБ сообщили о раскрытии сети каналов по переброске в Россию «нелегалов» В ФСБ сообщили о раскрытии сети каналов по переброске в Россию «нелегалов»
сегодня
В России чествуют участковых полиции В России чествуют участковых полиции
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Москва дала позитивную оценку прогрессу, достигнутому по Мьянме Москва дала позитивную оценку прогрессу, достигнутому по Мьянме
сегодня
Лавров предрек рост товарооборота РФ и Мексики с прошлогодних $1,7 млрд Лавров предрек рост товарооборота РФ и Мексики с прошлогодних $1,7 млрд
сегодня
Шестеро подсудимых вскрыли себе вены в зале суда в Москве Шестеро подсудимых вскрыли себе вены в зале суда в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English