Печатать
08 Июня 201612:14

Тандит рассказал, как СБУ готовится к гей-параду в Киеве

Тандит рассказал, как СБУ готовится к гей-параду в Киеве
162 3 1
Представитель украинской службы безопасности обеспокоен, что из-за негативного отношения горожан к ЛГБТ-акциям, в соседнем государстве будут говорить, что на Украине плохо относятся к секс-меньшинствам

Советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал, как сотрудники службы безопасности готовятся к гей-параду в Киеве. Вопрос о «раздражающей теме», повышающей в информационном поле градус накала страстей, задала ему журналистка «5 канала» во время интервью.

- В прошлом году не все спокойно прошло: как в Киеве, так и во Львове. Сейчас в информационном поле видим назревание, нарастание такого градуса. Как СБУ готовится к этим выходным, чтобы минимизировать все негативные какие-либо процессы и обеспечить максимально спокойное проведение этого дня, ведется ли работа над этим, и какая? - спросила журналистка.

- Надо выполнять закон, - ответил Тандит. – Люди имеют право выходить и проявлять или высказывать свои позиции. Могут собираться, могут передвигаться… Опять же в рамках закона, получая определенное разрешение. Уверен, что эти организации, которые будут проводить 12 числа свои мероприятия, они будут делать все это в рамках закона. Конечно же, надо задать вопрос: кому выгодно сейчас провоцировать против этих организаций скандал. Истинно верующие люди терпимо относятся к представителям этих различных меньшинств, в том числе и сексуальных меньшинств. Я, как многодетный отец, христианин, имею свою позицию по отношению к этим людям… Но мы не можем им мешать высказывать свои позиции. Другой вопрос: мы и не хотим, чтобы какая-то реклама их, скажем так…

- Образа жизни? - подсказала журналистка.

- Да, способа жизни… Но мы должны действовать в рамках закона. Правоохранительные органы должны обеспечить им то, что они хотят. Другой вопрос: если они будут рекламировать свой способ жизни, то соответствующие органы должны реагировать. Но. Провокаций мы не должны допустить.

- У вас есть какие-то тревожные сигналы? Очевидно, что какие-то люди выходят на марш, а другие используют этот момент для того, чтобы дестабилизировать [обстановку].

- Вы знаете, 4 июня Межконфессиональный совет - все церкви, в том числе не только христианские конфессии, но и мусульманская община, и иудейская поддержали День семьи. Большое количество тысяч людей вышло на этот марш и, фактически, показали, что у нас есть не только православные христианские корни, но и здравый подход к институту семьи. Если говорить об этом мероприятии (гей-параде – прим. авт.), то они тоже могут выходить. Я надеюсь, что те, кто пытается провоцировать ситуацию должны помнить о том, что мы не должны давать повод никому создавать из такого мероприятия какой-то повод для того, чтобы кто-то из соседнего государства стал говорить о том, что мы плохо относимся к секс-меньшинствам.

Напомним, пресс-секретарь запрещенной в России организации «Правый сектор» Артем Скоропадский ранее выразил солидарность с боевиками другой экстремистской организации националистического толка о том, что в случае проведения гей-парада 12 июня в Киеве, «будет кровавая каша». Публично реакции со стороны силовиков на это заявление не последовало.

Позже к украинским властям обратились американские конгрессмены. 38 членов нижней палаты подписались под открытым письмом, в котором потребовали обеспечить охраной марш представителей ЛГБТ.

Кроме того, участие в гей-параде примет специальный посланник США по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри. Он прибудет в Киев 7-8 июня и проведет встречи с чиновниками и общественностью. 

Примечательно, что организация гей-парада в Киеве оплачивается американской стороной. Так, в начале мая организаторы мероприятия под названием "Киев Прайд 2016" объявили о  запуске школы "начинающих активистов и активисток ЛГБТ-движения". Было отмечено, что обучением новичков занимается "Гей-альянс Украины" при поддержке международных благотворительных фондов "Альянс гражданского здоровья" и "Точка Опоры" в рамках проекта "UNITER", который финансируется  Агентством США по международному развитию (USAID). Ученики прошли тренинги, посвященные механизмам защиты и поддержки прав представителей ЛГБТ на Украине. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Рекомендуем

сегодня
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
Все рекомендации

Комментарии (1)

broshtein
08 Июня 201620:28
Путин своим перемирием с нацистами и марионетками США и НАТО в Украине, сделал из победителей ополченцев Донбасса проигравших и идиотов! Главные командиры ополченцев превратились в олухов, а не в самостоятельных политиков, готовые вести переговоры с преступницей ради амбиций капиталистов Путина и самого Путина! Фактически перемирием, Путин укрепляет власть нацистов и марионеток США в Украине, что ставит Россию на грань гибели!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе