Печатать

Россия, Украина и Беларусь отмечают праздник Ивана Купалы

Россия, Украина и Беларусь отмечают праздник Ивана Купалы
669 0 0
Совершаемые в канун праздника обряды составляют сложный комплекс



Жители России, Украины и Беларуси в ночь на 7 июля справляют праздник Ивана Купалы. В православии он называется Рождеством Иоанна Предтечи.

Говоря об истории события можно отметить, что в языческие времена Иван Купала отмечался в дни летнего солнцестояния. Славяне в этот день прославляли бога солнца. После принятия на Руси христианства праздник стал сочетать в себе языческие и православные черты. Так, вместо бога солнца люди начали прославлять Иоанна Предтечу – крестителя Иисуса Христа.

Согласно народной традиции, вечером 6 июля люди собираются на берегах водоемов, где водят хороводы, устраивают игры и поют песни. Символом праздника выступает костер. Девушки и парни прыгают через него. Принято также сжигать чучело из соломы и старые вещи.

Купальские обряды, совершаемые в канун праздника, включают в себя сбор трав и цветов, плетение венков, украшение зеленью построек и гадания. 

Древние славяне верили, что в ночь на 7 июля водоемы покидает нечистая сила.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Июля 2018
Путин: Работа металлурга всегда пользовалась особым уважением Путин: Работа металлурга всегда пользовалась особым уважением
15 Июля 2018
В Петербурге впервые отметят день Антона Чехова В Петербурге впервые отметят день Антона Чехова
14 Июля 2018
Во Франции празднуется День взятия Бастилии Во Франции празднуется День взятия Бастилии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани
сегодня
Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии
сегодня
Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2» Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика