Печатать
02 Августа 201614:49

Порошенко рассказал десантникам Украины об адаптации к стандартам НАТО

Порошенко рассказал десантникам Украины об адаптации к стандартам НАТО
158 2 0
Украинский лидер напомнил, что для повышения совместимости ВДВ Украины с войсками Альянса в июле прошли  учения «Южный ветер-2016»

Сегодня, 2 августа, президент Украины Петр Порошенко заявил о работах по интеграции вооруженных сил страны в НАТО. Об это сообщает пресс-служба главы Украины.

Президент страны напомнил, что июльские учения «Южный ветер-2016» были направлены на повышение совместимости ВСУ и войск Альянса. В ходе мероприятий бойцы ВДВ Украины отработали стрельбы, десантирование и ведение рейдовых операций.

 «Это обучение является одним из примеров целенаправленной боевой подготовки частей и подразделений высокомобильных десантных войск в контексте совместимости с подразделениями стран-членов НАТО и полной адаптации к стандартам Североатлантического альянса», - сказал Порошенко.

Также украинский лидер добавил, что в 2015 году был создан учебный центр ВДВ, на базе которого уже подготовлено более 1,2 тысяч десантников. Для обучения украинских военных были привлечены инструктора из Швеции и Великобритании. Порошенко отметил, что представители ВСУ есть в составе командования Литовско-польской-украинской бригады.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
Савченко попросила помощи у всей Украины Савченко попросила помощи у всей Украины
вчера
В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко
вчера
Савченко обвинили в призывах к свержению власти в Киеве Савченко обвинили в призывах к свержению власти в Киеве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе