Печатать

Порошенко рассказал десантникам Украины об адаптации к стандартам НАТО

Порошенко рассказал десантникам Украины об адаптации к стандартам НАТО
158 2 0
Украинский лидер напомнил, что для повышения совместимости ВДВ Украины с войсками Альянса в июле прошли  учения «Южный ветер-2016»

Сегодня, 2 августа, президент Украины Петр Порошенко заявил о работах по интеграции вооруженных сил страны в НАТО. Об это сообщает пресс-служба главы Украины.

Президент страны напомнил, что июльские учения «Южный ветер-2016» были направлены на повышение совместимости ВСУ и войск Альянса. В ходе мероприятий бойцы ВДВ Украины отработали стрельбы, десантирование и ведение рейдовых операций.

 «Это обучение является одним из примеров целенаправленной боевой подготовки частей и подразделений высокомобильных десантных войск в контексте совместимости с подразделениями стран-членов НАТО и полной адаптации к стандартам Североатлантического альянса», - сказал Порошенко.

Также украинский лидер добавил, что в 2015 году был создан учебный центр ВДВ, на базе которого уже подготовлено более 1,2 тысяч десантников. Для обучения украинских военных были привлечены инструктора из Швеции и Великобритании. Порошенко отметил, что представители ВСУ есть в составе командования Литовско-польской-украинской бригады.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

21 Августа 2017
В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис
20 Августа 2017
Порошенко похвастался танком Т-72А с новой броней
19 Августа 2017
Азаров назвал литовский «план Маршалла» для Украины утопией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова
вчера
Арест пятерых членов «банды GTA» продлен почти до Нового года Арест пятерых членов «банды GTA» продлен почти до Нового года
вчера
Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English