Печатать

Кадыров рассказал про мусульманок, которые не носят хиджаб

Кадыров рассказал про мусульманок, которые не носят хиджаб
377 0 0
Выбор должен быть осознанным, уверен глава Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров в международный день хиджаба 1 февраля поделился, что знает много не покрывающих голову женщин, которые при этом являются эталоном скромности, совестливости и порядочности.

Для мусульманок хиджаб – символ благочестия и добропорядочности, уверен чеченский лидер. Он добавил, что в его семье все женщины носят хиджаб, при этом никого насильно не принуждали.

«Поэтому выбор должен быть осознанным», - считает Кадыров.

Кадыров отметил, что все религии говорят о том, что женщина должна покрывать голову. Однако времена меняются и кто-то перестает соблюдать религиозные правила, но в Чечне очень много женщин свято чтут законы Корана.

Портал Kavkaz Pravda в четверг информировал, что иранки активно протестуют против ношения хиджаба. Женщины демонстративно снимают платок с головы на улице и размахивают им, держа в руке или намотав на палку. Акция начала набирать обороты 29 января.


Иранки активно протестуют против ношения хиджаба _ В Иране набирает популярность движение одиночных пикетов против принудительного ношения хиджабов. Женщины демонстративно снимают платок с головы на улице и размахивают им, держа в руке или намотав на палку. Как передает AZE.az со ссылкой на «BBC» (Би-би-си), эта акция за права иранок стала самой массовой со времен Исламской революции 1978-1979 годов. В социальных сетях пользователи делятся фотографиями пикетчиц, отмечая свои посты англоязычными хештегами #WhiteWednesdays, #IranianProtests, #IranUprising, #FreeIran, а также метками на персидском языке. Акция начала набирать обороты 29 января, когда в столице страны Тегеране сразу несколько местных жительниц взобрались на трансформаторные будки и начали размахивать платками, будто флагами. Их фотографии были размещены в соцсетях, и многие вдохновленные их поступком иранки начали выходить на аналогичные пикеты. Среди протестующих встречаются не только женщины, но и неравнодушные мужчины. Они также стоят в одиночных пикетах с платком в руке. Первая подобная акция произошла 27 декабря прошлого года, когда 31-летняя активистка Вида Мовахед взобралась на будку на центральной улице Тегерана, распустила волосы и стала размахивать платком. Видео и фотографии с ней разлетелись по интернету, а сама женщина была арестована и вышла на свободу лишь спустя почти месяц. По иранскому законодательству женщина не имеет права появляться в общественных местах с непокрытой головой. За нарушение этого правила ей грозит арест. Некоторые женщины в знак протеста не надевают хиджаб за рулем машины, утверждая, что автомобиль — это частное пространство. Но большинство жительниц страны предпочитают высказывать свое недовольство законом в соцсетях. Так, в Facebook существует созданное иранской журналисткой Масих Алинеджаду сообщество My Stealthy Freedom («Моя скрытая свобода»), на которое подписаны более миллиона человек.

Публикация от НЕЗАВИСИМЫЙ НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ (@kavkaz_pravda)

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

28 Марта 2018
По обвинению в терроризме осужден еще один ученик бывшего курганского имама По обвинению в терроризме осужден еще один ученик бывшего курганского имама
01 Марта 2018
Исламист из Мордовии получил три «условных» года и оштрафован на 20000 рублей Исламист из Мордовии получил три «условных» года и оштрафован на 20000 рублей
06 Февраля 2018
В Мордовии арестован модератор радикальной исламской идеологии В Мордовии арестован модератор радикальной исламской идеологии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова выступит перед журналистами с официальными комментариями Захарова выступит перед журналистами с официальными комментариями
сегодня
В кинотеатрах выходит в прокат военно-исторический фильм «Танки» В кинотеатрах выходит в прокат военно-исторический фильм «Танки»
вчера
«Реал» обошёл «Баварию» в матче полуфинала Лиги чемпионов «Реал» обошёл «Баварию» в матче полуфинала Лиги чемпионов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика