Печатать
07 Апреля 201611:34

Жириновский призвал губернаторов брать пример с Тулеева

Жириновский призвал губернаторов брать пример с Тулеева
169 1 0
Запись лидер ЛДПР сделал в своем микроблоге в Твиттере.
"С Тулеева, запретившего работу коллекторов в Кузбассе, надо взять пример другим губернаторам! Это давнее предложение ЛДПР! Но Дума -тормозит", - написал Владимир Жириновский.

Недовольство методами, которыми пользуются коллекторы нарастало в российском обществе уже давно. Инцидент произошедший на днях в городе Искитим Новосибирской области стал шоком для всех. Коллекторы ворвались в дом должницы, надругались над ней самой, избили мужа и ребенка.

После произошедшего губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сделал заявление. По его словам работа таких агентств перешла границы разумного. «Ни один коллектор не имеет права «вышибать» долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», — заявил губернатор и поручил областному Совету народных депутатов принять соответствующий закон.

Он попросил полицию разобраться с угрозами которые жители получают от коллекторов. «Бандиты и вымогатели должны быть привлечены к уголовной ответственности», — подчеркнул Аман Тулеев.

Также по мнению руководителя области, ответственность по закону должны нести и руководители банков, кредитных кооперативов, микрофинансовых организаций, которые обращаются в такие агентства. Тулеев поручил проверить их деятельность.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

04 Февраля 2017
В ЛДПР практически полностью обновилось руководство В ЛДПР практически полностью обновилось руководство
04 Февраля 2017
Жириновский: «всё, о чем говорила ЛДПР – свершилось» Жириновский: «всё, о чем говорила ЛДПР – свершилось»
04 Февраля 2017
ЛДПР запланировала ротацию кадров на 4 февраля ЛДПР запланировала ротацию кадров на 4 февраля
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе