Печатать
14 Января 201623:07

Захарова: Выход Греции и Дании из ЮНИДО не способствует взаимодействию по устойчивому развитию в мире

Захарова: Выход Греции и Дании из ЮНИДО не способствует взаимодействию по устойчивому развитию в мире
192 0 0
Выход стран из организаций системы развития ООН идет вразрез с решениями крупнейших глобальных форумов, ориентирующих на укрепление роли ООН в вопросах многостороннего социально-экономического сотрудничества.

14 января в МИДе состоялся брифинг официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой. Одна из тем обсуждения касалась выхода Греции и Дании из состава ЮНИДО.

На сегодняшний день ЮНИДО одно из ведущих спецучреждений ООН, которое призвано внести вклад в реализацию повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которую мировые лидеры утвердили на Саммите ООН в сентябре прошлого года.

«Актуальность мандата ЮНИДО и востребованность солидного экспертного потенциала этой организации не вызывают сомнений. Сожалеем о выходе Греции и Дании из состава организации», - сообщила Мария Захарова.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали
вчера
Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка
18 Января 2017
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017 Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017
сегодня
Лавров: От отношений стран ШОС с новой администрацией Трампа зависит ситуация в мире Лавров: От отношений стран ШОС с новой администрацией Трампа зависит ситуация в мире
сегодня
Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе