Печатать
06 Ноября 201509:59

Захарова: Россия просит государства, располагающие данными об авиакатастрофе, предоставить информацию

Захарова: Россия просит государства, располагающие данными об авиакатастрофе, предоставить информацию
119 1 0
На днях британские власти сделали громкое заявление о причинах катастрофы, опираясь на имеющиеся доказательства, однако никаких данных для расследования они не предоставили.

Напомним, что глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд подтвердил вероятность заложенной в самолете А321 бомбы, что и привело к трагедии. Кроме того, в связи с авиакатастрофой в Египте Великобритания приостановила рейсы из Шарм-эль-Шейха на неопределенный срок.

Комментируя заявление британской стороны, в четверг, 5 ноября, на брифинге в Москве представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что, когда речь идет о смерти более двухсот человек, то любые версии - вопрос следствия.

«Еще раз могу подтвердить, что российская сторона предпринимает колоссальные усилия, чтобы установить истину. В Египте работают российские эксперты, работа ведется практически в онлайн режиме. Представители различных ведомств координируют эту работу. Цель одна – собрать соответствующую информацию, чтобы установить факты, выяснить, что именно произошло с авиалайнером. Мы должны дождаться того, что скажут эксперты, участвующие в работе следствия», - сказала Захарова.

Также представитель МИД обратила внимание журналистов, на то, что подобные заявления делает не специалист, не эксперт в данной сфере, а глава внешнеполитического ведомства. По ее словам, получается, что у британского правительства есть какая-то информация, которая может пролить свет на произошедшее в небе над Египтом, однако никто российской стороне ее не передал.

«Мы обращаемся ко всем государствам, у которых есть какая-то официальная информация с просьбой предоставить имеющиеся данные российской стороне, потому что для нас установление истины в этой трагедии – серьезнейший вопрос», - подчеркнула Захарова.

По ее мнению, можно сделать вывод, что данные сведения, видимо, используются в каких-то особых целях, поскольку для расследования эту информацию никто не предоставил.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

11 Января 2016
Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подадут в суд на владельца лайнера А321 Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подадут в суд на владельца лайнера А321
25 Декабря 2015
СМИ: Причиной крушения А321 могла стать взрывчатка С-4 СМИ: Причиной крушения А321 могла стать взрывчатка С-4
24 Декабря 2015
Бортников: Установлена вероятная причастность некоторых структур к теракту с А321 Бортников: Установлена вероятная причастность некоторых структур к теракту с А321
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Актер Юрий Цурило празднует 70-летний юбилей Актер Юрий Цурило празднует 70-летний юбилей
сегодня
Мировое сообщество празднует День прав человека Мировое сообщество празднует День прав человека
сегодня
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе