Печатать

Захарова поймала Порошенко на беспринципном вранье

Захарова поймала Порошенко на беспринципном вранье
338 6 0
Украинский президент сменил гнев на милость: критика депутатов из партии Порошенко заставила сменить оценку статьи NYT с «части гибридной войны против Украины» на «неправильную интерпретацию»
Сегодня, 4 апреля, глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова назвала позицию президента Украины Петра Порошенко относительно публикации статьи в американском «New York Times» беспринципным враньем.

«Видите, как всё просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка "гибридной войны" превратилась в "респектабельное издание". Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с Минскими договорённостями», - заметила Захарова на своей странице в facebook.

Такая реакция Марии Захаровой последовала на слова украинского лидера, который назвал частью гибридной войны информацию в статье NYT o «коррупционном болоте» на Украине. Журналисты поставили под сомнение целесообразность вливания американских денег в Киев в связи с высоким уровнем коррупции. Однако сам Порошенко подвергся критике со стороны украинских депутатов и взял свои слова назад.

«Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Первые шаги уже сделаны. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках», - заявил Порошенко в facebook. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Косачев уверен: США с помощью Украины отвлекают внимание от своих проблем
вчера
Азаров: Американцы превратили Украину в свой полигон для своих экспериментов
вчера
Здравоохранение на Украине хуже, чем в Ираке, Судане и Йемене – Азаров
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков успокоил Швецию: Из России может прийти нефть, но никак не война Пушков успокоил Швецию: Из России может прийти нефть, но никак не война
вчера
Россия и Саудовская Аравия оценили состояние нефтяного рынка Россия и Саудовская Аравия оценили состояние нефтяного рынка
вчера
Российские военнослужащие в Сирии "переехали" из-за маневров Турции Российские военнослужащие в Сирии "переехали" из-за маневров Турции
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English