Печатать

Захарова поймала Порошенко на беспринципном вранье

Захарова поймала Порошенко на беспринципном вранье
342 6 0
Украинский президент сменил гнев на милость: критика депутатов из партии Порошенко заставила сменить оценку статьи NYT с «части гибридной войны против Украины» на «неправильную интерпретацию»
Сегодня, 4 апреля, глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова назвала позицию президента Украины Петра Порошенко относительно публикации статьи в американском «New York Times» беспринципным враньем.

«Видите, как всё просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка "гибридной войны" превратилась в "респектабельное издание". Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с Минскими договорённостями», - заметила Захарова на своей странице в facebook.

Такая реакция Марии Захаровой последовала на слова украинского лидера, который назвал частью гибридной войны информацию в статье NYT o «коррупционном болоте» на Украине. Журналисты поставили под сомнение целесообразность вливания американских денег в Киев в связи с высоким уровнем коррупции. Однако сам Порошенко подвергся критике со стороны украинских депутатов и взял свои слова назад.

«Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Первые шаги уже сделаны. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках», - заявил Порошенко в facebook. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко заявил, что в 2018 году на вооружение примут систему залпового огня
вчера
Пушков убежден, что «Нафтогаз» напрасно грозит России
вчера
Депутат ГД уверен, что дела против хунты Порошенко займут целый архив
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Реал» обошёл «Баварию» в матче полуфинала Лиги чемпионов «Реал» обошёл «Баварию» в матче полуфинала Лиги чемпионов
вчера
В МИД назвали рейдерским захват зданий российского генконсульства в Сиэтле В МИД назвали рейдерским захват зданий российского генконсульства в Сиэтле
вчера
Путин и Саркисян призвали к конструктивному диалогу для решения проблем в Армении Путин и Саркисян призвали к конструктивному диалогу для решения проблем в Армении
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика