Печатать

Захарова: политика турецкого руководства способствует разгулу пещерного варварства

Захарова: политика турецкого руководства способствует разгулу пещерного варварства
456 4 0
Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала представителям турецкого руководства не пытаться искать везде "пресловутую руку Москвы"
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обвинения премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу России в гибели 36 сирийских беженцев у берегов Турции. Захарова назвала такие заявления абсурдными и отметила, что они являются ничем иным, как попыткой Анкары снять с себя ответственность за произошедшее. 

- Именно проводимая нынешним турецким руководством политика попустительства и пособничества различным радикальным и террористическим группировкам в Сирии в немалой степени способствовала и продолжает способствовать разгулу там насилия и экстремизма на грани пещерного варварства. Следствие – рост числа беженцев, многие из которых не без скрытого поощрения со стороны турецких властей все активнее пытаются искать лучшей доли в странах Европы. Данное обстоятельство, по сути, открыто признают в самих европейских государствах, столкнувшихся с массовой волной мигрантов из ближневосточного региона, прежде всего, из Сирии, - сказала она. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минпромторг прогнозирует рост производства российского автопрома на 10% Минпромторг прогнозирует рост производства российского автопрома на 10%
сегодня
Ставки по ипотеке к концу года опустятся ниже 10% - глава Минэкономразвития Ставки по ипотеке к концу года опустятся ниже 10% - глава Минэкономразвития
сегодня
Власти Сирии заявили о «победе в пределах досягаемости» Власти Сирии заявили о «победе в пределах досягаемости»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English