Печатать
19 Января 201615:53

Захарова: Не будем против, если США перестанут отрабатывать авиаудары по свадьбам и больницам

Захарова: Не будем против, если США перестанут отрабатывать авиаудары по свадьбам и больницам
311 3 0
В МИД РФ прокомментировали заявление представителя госдепартамента США Джона Кирби, который посоветовал России сосредоточиться исключительно на доставке гуманитарной помощи в САР.

На прошлой неделе американские СМИ растиражировали высказывание представителя Госдепа Джона Кирби.

«Мы не будем против, если Россия сфокусируется больше на гуманитарной помощи, и меньше на проведении авиаударов по отрядам сирийской оппозиции», - сказал Кирби.

По его словам, в Штатах пока не заметили, что РФ начала поставки гуманитарных грузов на сирийскую территорию.

Это сообщение не осталось незамеченным российскими политиками. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова едко прокомментировала высказывания Кирби на своей странице в Facebook.

«А мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на повышении техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации "Врачи без границ"», - написала Захарова.

Также в своем посте она затронула и тему гуманитарной помощи жителям Сирии. По ее словам, такие поставки РФ осуществляются уже четыре года.

«Гумпомощь в Госдепе «не видят», это нормально - у них там всё так, видят только то, что сами придумывают», - подчеркнула представитель МИД.

Также Мария Захарова напомнила, что в США также в гуманитарной колонне, которая следовала на Украину, нашли спрятанные танки, но в упор не увидели, например, электрогенераторы.

Более подробно о гуманитарной миссии РФ в Сирии Захарова пообещала рассказать на следующем брифинге.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Лавров: Впервые за одним столом сидели правительство и оппозиция Сирии Лавров: Впервые за одним столом сидели правительство и оппозиция Сирии
вчера
Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением
вчера
В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Спецпосланник ООН призвал последовать примеру РФ и Турции в Сирии Спецпосланник ООН призвал последовать примеру РФ и Турции в Сирии
вчера
Возведение нового здания ВС в Питере откладывается из-за претензий ФАС Возведение нового здания ВС в Питере откладывается из-за претензий ФАС
вчера
Вилкул считает, что закон о русском языке не вернет Украине Крым и Донбасс Вилкул считает, что закон о русском языке не вернет Украине Крым и Донбасс
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе