Печатать
19 Января 201615:53

Захарова: Не будем против, если США перестанут отрабатывать авиаудары по свадьбам и больницам

Захарова: Не будем против, если США перестанут отрабатывать авиаудары по свадьбам и больницам
311 3 0
В МИД РФ прокомментировали заявление представителя госдепартамента США Джона Кирби, который посоветовал России сосредоточиться исключительно на доставке гуманитарной помощи в САР.

На прошлой неделе американские СМИ растиражировали высказывание представителя Госдепа Джона Кирби.

«Мы не будем против, если Россия сфокусируется больше на гуманитарной помощи, и меньше на проведении авиаударов по отрядам сирийской оппозиции», - сказал Кирби.

По его словам, в Штатах пока не заметили, что РФ начала поставки гуманитарных грузов на сирийскую территорию.

Это сообщение не осталось незамеченным российскими политиками. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова едко прокомментировала высказывания Кирби на своей странице в Facebook.

«А мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на повышении техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации "Врачи без границ"», - написала Захарова.

Также в своем посте она затронула и тему гуманитарной помощи жителям Сирии. По ее словам, такие поставки РФ осуществляются уже четыре года.

«Гумпомощь в Госдепе «не видят», это нормально - у них там всё так, видят только то, что сами придумывают», - подчеркнула представитель МИД.

Также Мария Захарова напомнила, что в США также в гуманитарной колонне, которая следовала на Украину, нашли спрятанные танки, но в упор не увидели, например, электрогенераторы.

Более подробно о гуманитарной миссии РФ в Сирии Захарова пообещала рассказать на следующем брифинге.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
23 Февраля 2017
Путин озвучил численность боевиков в Сирии, выходцев из бывшего СССР Путин озвучил численность боевиков в Сирии, выходцев из бывшего СССР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе