Печатать

Захарова: Киев не считает референдумы препятствием на пути к цели

Захарова: Киев не считает референдумы препятствием на пути к цели
232 1 0
Официальный представитель МИД России Марина Захарова опубликовала свою точку зрения на результаты прошедшего в Нидерландах референдума.
На высказывание президента Украины Петра Порошенко о том, что истинная цель организаторов референдума — это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей, официальный представитель МИД России Марина Захарова написала на своей страничке в Фейсбук:
"Атака на единство Европы? Кто ему это всё пишет? Думаю, те, кто понятия не имеет о том, в каких границах залёг европейский континент. Потому что само по себе выражение гениальное, забираю себе на брифинги. Но если, наконец, зашла речь об "атаке на единство Европы", то говорить надо не о голландском референдуме, а выдавливании России из политического и экономического пространства нашего общего континента, об отказе от сопряжения интеграционных механизмов, о расколе Европы по вопросу миграции, о появлении границ и возведении стен там, где их лет 10-15 назад демонтировали. Вот это настоящая "атака на единство континента". Но кто будет обращать внимание на такие мелкие несостыковки в устах младодемократа от украинской олигархии.
И как по команде хор украинских мальчиков и девочек для битья начал исполнять трагически-агрессивную кантату "Референдум носил рекомендательный характер"", пишет официальный представитель МИД.

На заявление господина Порошенко о том, что "теперь слово за правительством, парламентом, политиками Голландии. Что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу", Марина Захарова ответила: "Ясное дело, с точки зрения Киева, "стратегически" референдумы "не являются препятствием" на пути чего бы то ни было. Мнение народа? Да кому оно надо - пережитки античной демократии! В 21 веке Украина дважды с блеском продемонстрировала "стратегическую " важность только националистически настроенных экстремистов с зажигательными смесями и битами, которых можно в нужный момент направить в заданном направлении, заявив о необратимости народной воли.
И снова в теории Порошенко прав: Правительству Голландии теперь придётся держать ответ перед всем миром о том, "что есть на свете" демократия, и "почему её обожествляют люди"".

"История "голландского референдума" не закончилась. Она намного более масштабная, нежели кажется на первый взгляд. Это история про то, как заложенные и тщательно охраняемые принципы демократического устройства могут или не могут работать в критически важные для развития страны и континента моменты. Про то, что выбор 60% от 30% составляют чуть больше 15% населения, и можно ли считать их решение истинной волей народа. Про то, может ли считаться государство демократическим, если 70% населения ни принимают участие в решении принципиально важных вопросов для развития страны. Про то, как на политические институты и демократические механизмы влияют информационные технологии. Про то, какие референдумы можно и нужно считать по-настоящему легитимными", задается вопросом Захарова.

В финале своего сообщения официальный представитель МИД подчеркнула, "с точки зрения политологии и изучения современных международных отношений - фантастически интересный момент. Единственное, что вызывает искренние сожаления, что этот эксперимент проводится на живом и не обезболенном теле украинского народа".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

19 Апреля 2016
Парламент Нидерландов отклонил отмену ратификации соглашения с Украиной
11 Апреля 2016
Додон: Европейское общество отказывает в доверии евробюрократам
07 Апреля 2016
Порошенко назвал «атакой на Европу» итоги референдума в Нидерландах
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Менее половины россиян заявили, что удовлетворены своей жизнью Менее половины россиян заявили, что удовлетворены своей жизнью
сегодня
Банк «Канский» лишился лицензии за полную утрату собственного капитала Банк «Канский» лишился лицензии за полную утрату собственного капитала
сегодня
Сенатор увидел аргументы в пользу новых газовых потоков после взрыва в Австрии Сенатор увидел аргументы в пользу новых газовых потоков после взрыва в Австрии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English