Печатать

Захарченко: немецких правых радикалов разогнали, украинских назвали мирными

Захарченко: немецких правых радикалов разогнали, украинских назвали мирными
548 5 0
Бывший глава МВД Украины сравнил разогнанных полицией "правых радикалов" Кельна с "правыми радикалами" Евромайдана, участвовавшими в госперевороте на Украине

 Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко сравнил беспорядки в Германии после «новогодней ночи изнасилований» в Кельне с Евромайданом в Киеве. В частности, Захарченко обратил внимание на действия немецких полицейских и реакцию западных СМИ. По его мнению, при разгоне сторонников ультраправых движений полиция действовала «жестко и эффективно», что говорит о наличии приказов и установок высшего политического руководства страны.  

В то же время официальные лица Германии и СМИ объясняли применение водометов и слезоточивого газа тем, что протестующие – правые радикалы и нарушители немецких законов. С законностью применения спецсредств и применении силы при разгоне демонстрантов соглашается и Захарченко. Но бывший глава МВД Украины задался вопросом,  чем же отличаются «правые радикалы» в Кельне от «правых радикалов» в Киеве?

- Во время событий на майдане вся европейская пресса, и немецкая в том числе, называла украинских «националистов и правых радикалов» кидающих коктейли Молотова и булыжники в сотрудников милиции исключительно «мирными демонстрантами» и борцами за демократию. Сегодня же при подобных действиях своих германских протестующих, к слову, позволивших себе куда меньшую агрессию в отношении полиции, именуют исключительно «крайне правыми радикалами». Как говорится, найдите отличия. – пишет он в Facebook.

Захарченко попросил определиться в терминах и добавил, что, исходя из опыта личного общения, у европейских коллег весьма избирательные подходы к определениям, особенно когда речь касается установления правопорядка в разных странах.  

- Одна матрица поведения для себя и бесконечное множество вариаций для других. Так что не стоит удивляться «принципиальности и последовательности» цивилизованного запада в оценках событий в Кельне и в Киеве. Двойные стандарты в действии, - заключил он.

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Украина отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала – Порошенко
вчера
Порошенко назвал долг в 3 млрд долл на 15 лет положительной динамикой
вчера
Пушков не верит в оборонительный характер использования летального оружия Украиной
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мощное землетрясение унесло жизни 226 человек в Мексике Мощное землетрясение унесло жизни 226 человек в Мексике
сегодня
Россия намерена внедрить tax free Россия намерена внедрить tax free
сегодня
В Нью-Йорке открывается заседание Совета министров стран ШОС В Нью-Йорке открывается заседание Совета министров стран ШОС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English