Печатать
27 Ноября 201512:56

Захарченко: Лозунг «Единая Украина» - лозунг тех, кто уже проиграл

Захарченко: Лозунг «Единая Украина» - лозунг тех, кто уже проиграл
195 1 0
Украина - это союз очень разных и при этом равноправных регионов и частей, уверен лидер непризнанной ДНР Александр Захарченко.

Об этом заявил Александр Захарченко на своем официальном сайте, комментируя проект поправок в конституцию Украины по части децентрализации власти. Напомним, в документе речь идет о передаче регионам большей части полномочий и управление финресурсами. Однако для самопровозглашенных ЛНР И ДНР не предусматривается особого статуса.

По мнению Александра Захарченко, все то, что сейчас происходит на Украине (политические репрессии, финансовое давление, полицейский контроль за людьми и их объединениями), не приведет ни к чему хорошему, а лишь только сломает судьбы и прольет кровь. Поскольку возвращаться к унитарной Украине жители уже не хотят.

Лидер ДНР видит выход из сложившейся ситуации в подготовке Киевом процесса переучреждения страны. Причем регионы должны получить максимальную автономию во всех областях жизни: культурной, политической, экономической, включая внешнеэкономическую.

Также Захарченко отметил, что майдановский лозунг «Единая Украина» понимается неверно. Его рассматривают как «Одинаковая Украина», которая говорит на одном языке, «смотрит одни и те же фильмы, читает одни и те же книги, всем снятся одинаковые сны».

«Так не было и так не будет. Украина - не одинаковая, она – разная. Прежде всего, в национально-культурном аспекте, но не только. Поэтому лозунг «Единая Украина» в том виде, в каком он сейчас звучит - это лозунг тех, кто уже проиграл. Шанс есть только у тех, кто понимает, что Украина - это союз очень разных и при этом равноправных регионов и частей», - заявил Александр Захарченко.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Порошенко с женой почтили память погибших во время госпереворота Порошенко с женой почтили память погибших во время госпереворота
вчера
Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
сегодня
Военнослужащие отмечают день авиации ПФО Военнослужащие отмечают день авиации ПФО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе