Печатать

Захарченко: Лозунг «Единая Украина» - лозунг тех, кто уже проиграл

Захарченко: Лозунг «Единая Украина» - лозунг тех, кто уже проиграл
196 1 0
Украина - это союз очень разных и при этом равноправных регионов и частей, уверен лидер непризнанной ДНР Александр Захарченко.

Об этом заявил Александр Захарченко на своем официальном сайте, комментируя проект поправок в конституцию Украины по части децентрализации власти. Напомним, в документе речь идет о передаче регионам большей части полномочий и управление финресурсами. Однако для самопровозглашенных ЛНР И ДНР не предусматривается особого статуса.

По мнению Александра Захарченко, все то, что сейчас происходит на Украине (политические репрессии, финансовое давление, полицейский контроль за людьми и их объединениями), не приведет ни к чему хорошему, а лишь только сломает судьбы и прольет кровь. Поскольку возвращаться к унитарной Украине жители уже не хотят.

Лидер ДНР видит выход из сложившейся ситуации в подготовке Киевом процесса переучреждения страны. Причем регионы должны получить максимальную автономию во всех областях жизни: культурной, политической, экономической, включая внешнеэкономическую.

Также Захарченко отметил, что майдановский лозунг «Единая Украина» понимается неверно. Его рассматривают как «Одинаковая Украина», которая говорит на одном языке, «смотрит одни и те же фильмы, читает одни и те же книги, всем снятся одинаковые сны».

«Так не было и так не будет. Украина - не одинаковая, она – разная. Прежде всего, в национально-культурном аспекте, но не только. Поэтому лозунг «Единая Украина» в том виде, в каком он сейчас звучит - это лозунг тех, кто уже проиграл. Шанс есть только у тех, кто понимает, что Украина - это союз очень разных и при этом равноправных регионов и частей», - заявил Александр Захарченко.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Лавров описал, чем должны заниматься миротворцы на Украине
вчера
Украина отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала – Порошенко
вчера
Порошенко назвал долг в 3 млрд долл на 15 лет положительной динамикой
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Оренбургской области возбудили дело после аварии на газовой скважине В Оренбургской области возбудили дело после аварии на газовой скважине
сегодня
Захарова предвкушает конец истории с российским вмешательством в выборы в США Захарова предвкушает конец истории с российским вмешательством в выборы в США
сегодня
НАТО отказывается признавать варшавский договор о запрещении ядерного оружия НАТО отказывается признавать варшавский договор о запрещении ядерного оружия
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English