Печатать

За "антиукраинскую" книгу пограничники задержали водителя маршрутки

За "антиукраинскую" книгу пограничники задержали водителя маршрутки
263 2 0
Сотрудники Госпогранслужбы Украины изъяли у водителя маршрутки, которые занимается пассажирскими перевозками между Украиной и Россией, "антиукраинскую" литературу
"В пробке дали", - объяснился перед украинскими пограничниками водитель маршрутки, у которого в пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области изъяли две книжки с "антиукраинским содержанием". Он рассказал сотрудникам Госпогранслужбы Украины, что литературу ему вручили на территории России распространители рекламы, пока он стоял в пробке. По его рассказам, якобы, книги раздавали только водителям с украинскими госномерами. 

- При осуществлении в пункте пропуска "Бачевск" углубленного осмотра микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, на котором возвращался на Украину наш соотечественник, стражи границы совместно с работниками таможни обнаружили литературу антиукраинского характера, а именно, экземпляры книги "Украина: Полёт в бездну", - уточняет пресс-служба Госпогранслужбы Украины. - Сейчас обнаруженная антиукраинская литература изъята.

Напомним, в середине января 2016 года депутат Верховной Рады Остап Семерак предложил вообще запретить ввоз книг, напечатанных в России. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициативу поддержал и дал профильным министрам распоряжение рассмотреть предложение. Сам Семерак объяснил, что не имеет ничего против русского языка или литературы, а запрет назвал ответом "агрессору-РФ на военное вторжение и пропаганду". Также он предположил, что запрет на ввоз российских книг установит "справедливые и патриотические правила игры для украинских книгоиздателей". 

- И так, я искренне считаю, что российская ширпотребовская литература более вредна, чем колбаса или мыло, - написал он в Facebook.

Позже, 27 марта 2016 года, Семерак высказался в поддержку проекта "Книжкобус", который представляет из себя автобус-библиотеку, курсирующий по Киеву в тестовом режиме. По его словам, ситуация с чтением на Украине критическая: в 2015 году среднестатистический украинец прочитал менее одной книги. 

- Надо максимально на это обращать внимание. Это было мотивом моей инициативы [введения] эмбарго напечатанных в РФ книг и мер по развитию книгопечатания на Украине (конечно же на разных языках), - объяснил он в Facebook
 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Азаров заявил, что на Украине молча терпят нарушение конституционных прав
13 Декабря 2017
Порошенко заполучил для Украины «общие голоса» с Варшавой
13 Декабря 2017
Порошенко назвал общей с Дудой идеей введение миротворцев на Донбасс
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Новый теракт ИГ в Петербурге сорван чекистами после слежки в Telegram Новый теракт ИГ в Петербурге сорван чекистами после слежки в Telegram
сегодня
Регулятор опустил процентную ставку в России до 7,75% Регулятор опустил процентную ставку в России до 7,75%
сегодня
Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English