Печатать

Яценюк желает начать распродажу госимущества с Одесского припортового завода

Яценюк желает начать распродажу госимущества с Одесского припортового завода
550 2 0
Верховная Рада оттягивает принятие закона о приватизации
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что закон о приватизации крайне необходим стране. И начать распродажу крупнейших госактивов следует с Одесского припортового завода. 

- Надеюсь, что первым объектом приватизации будет Одесский припортовый завод, - сказал он на заседании Совета финансовой стабильности 29 января. - Для правительства очень важно, чтобы украинская экономика заработала. И здесь необходимо, чтобы украинский парламент окончательно проголосовал за законодательство, которое позволяет проводить прозрачную и честную приватизацию.

Верховная Рада, в свою очередь, оттягивает принятие законопроекта №2319а-д. 28 января законопроект был принят только в первом чтении, после чего спикер Рады Владимир Гройсман перешел к следующему вопросу повестки дня. Яценюк поблагодарил депутатов и за это, пояснив, что теперь "есть возможность проголосовать этот закон, и в текущем году провести приватизацию вроде той, которая была проведена почти десять лет назад по "Криворожстали".

Напомним, 26 января посол США на Украине Джеффри Пайет выразил надежду, что украинский парламент примет закон о приватизации "на этой неделе". По его словам, это продемонстрирует "приверженность Украины к модернизации, реформам, борьбе с коррупцией".

Законопроект предлагает внести изменения в Законы Украины "О приватизации государственного имущества"  и "О Кабинете министров Украины". 

В частности, законопроект предусматривает запрет на продажу госактивов тем государствам, которые Верховная Рада признает "государствами-агрессорами". В то же время разрешена продажа стратегических предприятий, предприятий оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций и учреждений - "с привлечением советников", которых на конкурсной основе будет выбирать... Кабинет министров Украины, возглавляемый Арсением Яценюком. Оплачивать труд советников будут за счет государственного бюджета и других источников. 

По мнению украинского политолога Михаила Павлива, это - еще одна причина, почему Арсений Яценюк все еще премьер-министр Украины. 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Экс-премьер Украины заявил о росте экспорта из РФ и обратно
22 Октября 2017
Митинг у здания Рады завершен
22 Октября 2017
Порошенко у линии фронта поблагодарил военных за образцовое выполнение задач
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Кабмин одобрил сокращение на 30 млрд руб трансфера на обязательное пенсионное страхование Кабмин одобрил сокращение на 30 млрд руб трансфера на обязательное пенсионное страхование
сегодня
Роспотребнадзор заявил о повышении качества хлеба за 5 лет Роспотребнадзор заявил о повышении качества хлеба за 5 лет
сегодня
Путин обсудит с президентом Кипра взаимовыгодное сотрудничество Путин обсудит с президентом Кипра взаимовыгодное сотрудничество
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English