Печатать

Яценюк запретил кормить бесплатно учеников младших классов

Яценюк запретил кормить бесплатно учеников младших классов
331 2 0
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил сэкономить на организации бесплатного питания для школьников
Теперь в школах на Украине бесплатным питанием будут обеспечивать только детей из малообеспеченных семей. Соответствующее постановление об изменениях предыдущей версии документа за подписью премьер-министра Украины Арсения Яценюка опубликовано на официальном сайте Кабмина.

- Абзац третий после цифр и слова "1-4 классов" дополнить словами "из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", - говорится в первом пункте документа. Если ранее всех школьников младших классов кормили бесплатно, то теперь родителям придется еще и доказать необходимость в этом.

В постановлении Правительства Украины № 116 от 2 февраля 2011 года, подписанного бывшим премьер-министром Николаем Азаровым, после цифр и слова "1-4 классов" стоит точка с запятой. То есть, бесплатное питание - всем детям. 

Теперь же кормить бесплатно будут только детей-сирот, инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Финансировать питание остальных детей властям предлагается из местных бюджетов. Также в документе ничего не говорится про детей военнослужащих, ставшими инвалидами после участия в так называемой "антитеррористической" операции на Донбассе. 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Пушков уверен, что новый закон об образовании закрыл Украине путь в ЕС
вчера
Порошенко похвастался увеличением товарооборота с США в 2,5 раза
20 Сентября 2017
Лавров заявил о перспективе взаимодействия на Украине ООН и ОБСЕ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам
сегодня
Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином
сегодня
Роспотребнадзор арестовал 7 тонн яичного порошка после обнаружения в нем фипронила Роспотребнадзор арестовал 7 тонн яичного порошка после обнаружения в нем фипронила
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English