Печатать
22 Февраля 201609:13

Яценюк: Украина больше не зависит от России

Яценюк: Украина больше не зависит от России
328 2 0
Премьер-министр Арсений Яценюк рассказал украинцам о том, как хорошо живется в современной Украине
Украина сегодня - свободная и независимая страна, страна свободных людей, достойное государство. Больше не зависит от России ни с экономической, ни с политической точки зрения, уверен премьер-министр Арсений Яценюк. В традиционной передаче "10 минут с премьер-министром" он признал, что выполнил не все, что обещал, и часть ошибок списал на мнимую "российскую военную агрессию". 

- Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели, и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю, - сказал Яценюк. - Но вдумайтесь в то, какие кардинальные изменения прошли на Украине за последние 24 месяца. Украина стала действительно независимым государством. Ранее мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации. Сегодня Украина - это независимая и суверенная страна. Сегодня Украина - это государство, которое борется против российской военной агрессии. Сегодня Украина - это страна свободных людей, людей, которые победили на революции достоинства. Сегодня Украина - это достойное государство.

Продолжая говорить о независимости и "российской агрессии", Яценюк сравнил "советскую милицию" и "Беркут" с новой Национальной полицией, реформа которой началась 7 ноября 2015 года. 

- Вспомните "Беркут" и вспомните советскую милицию, которая издевалась над правами и свободами каждого человека. Мы создали новую полицию с новыми молодыми яркими людьми, которые знают, что такое служить украинскому государству, которые знают, что их основная обязанность - это защищать каждого из вас. И этот процесс начался в Киеве, но сейчас он идет так же в каждый ваш город и деревню, чтобы вы почувствовали, что вы под защитой новой украинской полиции, - сказал Яценюк.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве патрульные полицейские, преследовавшие иномарку нарушителя, по итогам погони застрелили 17-летнего пассажира. 18 февраля Печерский районный суд постановиларестовать патрульного полицейского, подозреваемого в умышленном убийстве подростка на 2 месяца. По мнению бывшего советника президента Януковича Андрея Портнова, следователи должны установитьобстоятельства, при которых руководство Нацполиции публично покрывало убийство, совершенное подчиненным. Генпрокуратура Украины опубликовала видеозапись стрельбы полицейских по автомобилю с комментариями следователя. 

В МВД Украины с решением суда категорически не согласны. Руководители Нацполиции Эка Згуладзе и Хатия Деканоидзе публично выступили в защиту подчиненных: Згуладзе сказала, что готова отдать жизнь за полицейских, а Деканоидзе сравнила суд с инквизицией. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров о киевском режиме: Языком болтать – это не лопатой ворочать Азаров о киевском режиме: Языком болтать – это не лопатой ворочать
сегодня
Медведчук: ОПЗ не пустят с молотка – плохая новость для «реформаторов» Медведчук: ОПЗ не пустят с молотка – плохая новость для «реформаторов»
сегодня
Правительство Украины отчитается об антикоррупционных мерах Правительство Украины отчитается об антикоррупционных мерах
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей
сегодня
Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией
сегодня
«Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак «Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе