Печатать
22 Февраля 201609:13

Яценюк: Украина больше не зависит от России

Яценюк: Украина больше не зависит от России
328 2 0
Премьер-министр Арсений Яценюк рассказал украинцам о том, как хорошо живется в современной Украине
Украина сегодня - свободная и независимая страна, страна свободных людей, достойное государство. Больше не зависит от России ни с экономической, ни с политической точки зрения, уверен премьер-министр Арсений Яценюк. В традиционной передаче "10 минут с премьер-министром" он признал, что выполнил не все, что обещал, и часть ошибок списал на мнимую "российскую военную агрессию". 

- Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели, и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю, - сказал Яценюк. - Но вдумайтесь в то, какие кардинальные изменения прошли на Украине за последние 24 месяца. Украина стала действительно независимым государством. Ранее мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации. Сегодня Украина - это независимая и суверенная страна. Сегодня Украина - это государство, которое борется против российской военной агрессии. Сегодня Украина - это страна свободных людей, людей, которые победили на революции достоинства. Сегодня Украина - это достойное государство.

Продолжая говорить о независимости и "российской агрессии", Яценюк сравнил "советскую милицию" и "Беркут" с новой Национальной полицией, реформа которой началась 7 ноября 2015 года. 

- Вспомните "Беркут" и вспомните советскую милицию, которая издевалась над правами и свободами каждого человека. Мы создали новую полицию с новыми молодыми яркими людьми, которые знают, что такое служить украинскому государству, которые знают, что их основная обязанность - это защищать каждого из вас. И этот процесс начался в Киеве, но сейчас он идет так же в каждый ваш город и деревню, чтобы вы почувствовали, что вы под защитой новой украинской полиции, - сказал Яценюк.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве патрульные полицейские, преследовавшие иномарку нарушителя, по итогам погони застрелили 17-летнего пассажира. 18 февраля Печерский районный суд постановиларестовать патрульного полицейского, подозреваемого в умышленном убийстве подростка на 2 месяца. По мнению бывшего советника президента Януковича Андрея Портнова, следователи должны установитьобстоятельства, при которых руководство Нацполиции публично покрывало убийство, совершенное подчиненным. Генпрокуратура Украины опубликовала видеозапись стрельбы полицейских по автомобилю с комментариями следователя. 

В МВД Украины с решением суда категорически не согласны. Руководители Нацполиции Эка Згуладзе и Хатия Деканоидзе публично выступили в защиту подчиненных: Згуладзе сказала, что готова отдать жизнь за полицейских, а Деканоидзе сравнила суд с инквизицией. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Экс-премьер Украины рассказал, почему при нем русский язык не стал государственным Экс-премьер Украины рассказал, почему при нем русский язык не стал государственным
сегодня
Азаров предрек Украине очищение от «бандеровской нечисти» Азаров предрек Украине очищение от «бандеровской нечисти»
сегодня
Порошенко переедет из Эстонию в Финляндию Порошенко переедет из Эстонию в Финляндию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Ткачев видит прорыв в льготном кредитовании АПК под 5% годовых Ткачев видит прорыв в льготном кредитовании АПК под 5% годовых
сегодня
Додон пригрозил правительству и Конституционному суду референдумом Додон пригрозил правительству и Конституционному суду референдумом
сегодня
Лавров и Чавушоглу уверены в необходимости прямых контактов властей и оппозиции САР Лавров и Чавушоглу уверены в необходимости прямых контактов властей и оппозиции САР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе