Печатать

Яценюк просит Раду дать его правительству еще один шанс

Яценюк просит Раду дать его правительству еще один шанс
660 11 0
Премьер уверен, что политические игрища, которые проходят в последнее время, слишком дорого могут стоить для страны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 10 февраля, обратился в парламент с просьбой поддержать принципы, которые предложены правительством. По его словам, речь идет не о персоналиях, а о ценностях и будущем государства, явно намекая на слухи о собственной отставке.

«Политические игрища, которые проходят в последнее время, слишком дорого могут стоить для страны», - отметил Яценюк.

Глава правительства напомнил о тех самых принципах. Речь идет о нетерпимости к коррупции, политическом вмешательстве и закулисной политике. Также это честная и прозрачная приватизация и назначение политически независимых директоров в государственные компании.

«Кто бы ни сидел в каких креслах, новая политика и новая страна ставит для себя ключевые приоритеты: уважение к гражданину, ответственность перед государством, политическая ответственность любого из всего политического класса в стране, эффективность работы всех органов государственной власти, прозрачность работы всех государственных компаний. И наличие политической воли Президента, Правительства и Парламента в следовании этим принципам», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Сегодня стало известно, что президент Украины собирается отправить Арсения Яценюка в отставку. Об этом сообщают источники во фракции «Блока Петра Порошенко». В настоящий момент решается вопрос о том, кто займет место премьера. Однако пока никаких официальных заявлений не прозвучало.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко о санкциях против РФ: Цена агрессии должна расти Порошенко о санкциях против РФ: Цена агрессии должна расти
вчера
Экс-глава Минюста ждет расследования попыток Украины помешать Трампу Экс-глава Минюста ждет расследования попыток Украины помешать Трампу
вчера
Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо» Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор призвал к "болезненной" для США ответной реакции на санкции Сенатор призвал к "болезненной" для США ответной реакции на санкции
сегодня
В Твери осудят жителя столицы за убийство 9 приятелей на почве конфликта В Твери осудят жителя столицы за убийство 9 приятелей на почве конфликта
сегодня
Замглавы ФАС озвучит принципы "эталонной электроэнергетики" Замглавы ФАС озвучит принципы "эталонной электроэнергетики"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English