Печатать

Яценюк потребовал снять запрет России на движении украинских фур

Яценюк потребовал снять запрет России на движении украинских фур
421 5 0
По мнению Яценюка, Россия ввела запрет на движение украинских фур, в качестве ответной меры на блокировку грузовиков из РФ на Украине, незаконно
15 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от России снять запрет на движение украинских грузовых автотранспортных средств. Он заявил, что решение России о приостановке транзита безосновательно и нарушает международные права. Кроме того, Яценюк сообщил, что МИД Украины обратился к РФ с нотой "с требованием безотлагательно объяснить, почему это произошло и на основании чего Россия приняла такое решение".

- Несмотря на то, что Россия стала членом Всемирной торговой организации, - в свое время Украина, которая ранее стала членом ВТО, поддерживала их на этом пути, - несмотря на то, что есть ряд двусторонних и многосторонних соглашений в сфере экономического сотрудничества, Россия ввела торговое эмбарго против Украины как плату Украины за подписание соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом и за наш европейский выбор, - развил тему Яценюк. - Требую от Российской Федерации не просто объяснений, а снятие незаконного решения о запрете перевозки и передвижения украинских грузовиков по территории Российской Федерации.

Напомним, 14 февраля в России запретили движение украинских фур. Мера была принята в ответ на блокировку российских грузовиков на территории Украины 11-12 февраля. 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Порошенко назвал долг в 3 млрд долл на 15 лет положительной динамикой
сегодня
Пушков не верит в оборонительный характер использования летального оружия Украиной
вчера
Киеву больше не по душе газ США – Сенатор
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин призвал к созданию единой базы НИОКР в сфере ОПК Путин призвал к созданию единой базы НИОКР в сфере ОПК
сегодня
Силуанов насчитал почти 600 млрд руб профицита у бюджетов регионов Силуанов насчитал почти 600 млрд руб профицита у бюджетов регионов
сегодня
Навального и его Фонд борьбы с коррупцией обязали опровергнуть информацию о «Соцгоспроекте» Навального и его Фонд борьбы с коррупцией обязали опровергнуть информацию о «Соцгоспроекте»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English