Печатать

Яценюк пообещал искоренить коррупцию судебной реформой

Яценюк пообещал искоренить коррупцию судебной реформой
200 2 0
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выявил зависимость между бедностью и коррупцией, нашел способы искоренения мздоимства и пообещал поднять социальные стандарты на 12%
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что жесткая и бескомпромиссная борьба с коррупцией - основная задача Президента, Правительства, Верховной Рады и всего политического класса Украины. Об этом Яценюк сказал в традиционной телепередаче "10 минут с премьер-министром".

- Бедность и коррупция - взаимосвязанные вещи. Жесткая и бескомпромиссная борьба с коррупцией на всех уровнях государственной власти - это общая задача Президента, Правительства, Парламента и всего ответственного политического класса страны, - сказал он. 

А чтобы избавиться от коррупции, Яценюк предложил создать честную и независимую судебную власть. По его словам, первый шаг на пути к этому уже сделан: "проголосованы" изменения в Конституцию, которые депутаты ВР должны утвердить во втором чтении. 

- Эти изменения означают то, что, все украинские судьи должны пройти процесс честной переаттестации. Те судьи, которые имеют какие-либо коррупционные обвинения, или которые выносили неправосудные решения, должны покинуть судейский корпус навсегда. А на их место должны прийти честные, молодые, профессиональные юристы, которые в судейских мантиях будут судить именем Украины и именем справедливости, - сказал Яценюк. Но для этого, по его мнению, в Раду нужно внести новый закон о судоустройстве и статусе судей, до рассмотрения вопроса изменений в Конституцию. 

- Мы вовремя платим заработные платы и пенсии. В прошлом году мы повысили их на 13 и 19% соответственно. В этом году мы повысим социальные стандарты на 12%. Но нам необходимо создавать рабочие места и проводить пенсионную реформу, - пообещал Яценюк.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

19 Августа 2017
Азаров назвал литовский «план Маршалла» для Украины утопией
18 Августа 2017
Гройсман: Нам нужен капремонт системы госуправления
17 Августа 2017
Кого набрали в ВСУ?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Нужно продвигать молодых людей Путин: Нужно продвигать молодых людей
вчера
Журавлев вспомнил о деле Гегама Саркисяна после резни в Сургуте Журавлев вспомнил о деле Гегама Саркисяна после резни в Сургуте
вчера
В Высшем совете «ЕР» признали гипертрофию Московской агломерации В Высшем совете «ЕР» признали гипертрофию Московской агломерации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English