Печатать
08 Февраля 201615:59

Яшин подготовил доклад о преступлениях Кадырова

Яшин подготовил доклад о преступлениях Кадырова
518 21 0
Оппозиционер из Москвы, который добивался в соцсетях встречи с главой Чеченской Республики, презентует «доклад, посвященный режиму Рамзана Кадырова»

Столичный оппозиционер Илья Яшин презентует 23 февраля «доклад, посвященный  режиму Рамзана Кадырова». По его словам, на подготовку материала потрачено два месяца. За это время он и группа волонтеров собирали информацию о коррупции, окружении главы Республики, личной армии Кадырова и политических убийствах, к которым, по мнению Яшина, может быть причастно руководство Чечни.

- Работа над докладом в финальной стадии. Остались детали, - пишет Яшин в Facebook. - Вчера я побывал в Грозном. Встречался с чеченцами, которые согласились мне помочь в этой работе. Передали мне кое-какие бумаги, связанные с окружением Кадырова. Подтвердили ряд фактов из доклада. Некоторую информацию, наоборот, оспорили и советовали не использовать.

В частности, Яшин остался доволен некоторыми договоренностями о распространении доклада на территории Чечни. Помочь ему в этом согласились местные жители. Это решение он назвал «мужественным», так как «такая работа в Республике связана с большими рисками».

Также Яшин поделился впечатлениями от поездки в Грозный. Из общения с принимающей стороной он сделал выводы, что Кадырова в Чечне «реально боятся» и, ссылаясь на собеседника, рассказал о денежных поборах, исчезновении людей и публичном унижении местного блогера, которого, якобы, публично заставили извиняться со спущенными штанами.

На комментарий подписчицы о том, что Яшину, мол, с рук сойдет, а вот собеседников вычислят и начнут терроризировать, оппозиционер заверил: "никого не вычислят, все было сделано аккуратно".


Напомним, 14 декабря Яшин опубликовал в соцсети открытое письмо к Рамзану Кадырову, в котором предложил чеченскому лидеру встретиться в Грозном и « поговорить, как мужчина с мужчиной». Оппозиционер захотел встретиться с Кадыровым из-за предположения, что следы убийц политика Бориса Немцова «ведут в официальные кабинеты Грозного».

Встреча не состоялась, позже в Instagram Кадыров назвал Яшина « смешным чуваком», который ответил, что не собирается вести переписку в «соцсетях, где девочки лайкают фото друг друга». 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

02 Декабря 2016
Кадыров отметил важную роль главы «ВЭБ» в строительстве технопарка «Казбек» Кадыров отметил важную роль главы «ВЭБ» в строительстве технопарка «Казбек»
28 Ноября 2016
Кадыров: Терроризм и экстремизм не имеют ничего общего с истинным исламом Кадыров: Терроризм и экстремизм не имеют ничего общего с истинным исламом
17 Ноября 2016
Чеченские страсти по Рамазану Джалалдинову Чеченские страсти по Рамазану Джалалдинову
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе