Печатать

Янукович вернется на Украину в качестве Президента

Янукович вернется на Украину в качестве Президента
402 1 1
Однако, сохраняется угроза его жизни на Украине
Бывший Президент Украины Виктор Янукович намерен вернуться на Украину и занять пост главы государства. Об этом 1 марта сообщил его адвокат Валерий Сердюков. По его словам, Янукович не слагал полномочий и не самоустранялся от руководства страной. "Бывшим" его сделал государственный переворот, попирающий действующую Конституцию Украины. 

- У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины, - приводят слова Сердюкова ТАСС.

В то же время, Янукович не находится в международном розыске и может свободно передвигаться, но угроза его жизни на Украине, подчеркивает адвокат, сохраняется. 

Ранее, 8 декабря 2015 года, Янукович заявлял, что намерен вернуться в большую политику. Он сообщил, что продолжает общаться с украинскими политиками и "ведет активную работу по помощи людям, которых преследуют на своей родной земле – Украине". В октябре 2015 года Янукович подал иск в ЕСПЧ против Украины, добиваясь отмены санкций. В марте суд обязал украинскую сторону оплатить все затраты истца за неудачную попытку войти в дело. 



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Геращенко назвал провокацией драку полиции и демонстрантов в Киеве
сегодня
Азаров видит смысл пенсионной реформы в вымирании пенсионеров на Украине
сегодня
Порошенко повторно внес в Раду проект об отмене депутатской неприкосновенности
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор отметил особую любовь ЕСПЧ к делам российских оппозиционеров Сенатор отметил особую любовь ЕСПЧ к делам российских оппозиционеров
сегодня
Глава "Россетей" оценил инвестпрограмму компании в 0,25 трлн руб Глава "Россетей" оценил инвестпрограмму компании в 0,25 трлн руб
сегодня
МС-21 успешно выполнил первый дальний перелет МС-21 успешно выполнил первый дальний перелет
Все рекомендации

Комментарии (1)

broshtein
01 Марта 201617:33
Путин не имеет силы воли, чтобы решать вопрос о освобождении Украины от нацистов. А это пагубно для России! Путин влез в Сирию и теперь не знает как выиграть эту войну! Экономика России по вине Путина слаба, так как он за 17 лет своего правления продолжал и продолжает либеральное течение в экономике и поэтому экономика России с идеологией капитализма не в состоянии выстоять во время крупномасштабной войны! И вы заступники Путина, не понимаете этого!
За 17 лет своего правления Путин не сделал Россию промышленной державой! А это очень много потерянного времени при борьбе народов Земли между собой за выживание!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English