Печатать
10 Декабря 201512:03

Янукович: Ответственность за расстрел майдана списали на «Беркут»

Янукович: Ответственность за расстрел майдана списали на «Беркут»
201 1 0
В интервью информагентству РИА Новости бывший глава Украины рассказал, кто по его мнению виновен в трагических событиях, происходивших в центре Киева в феврале 2014 года.
Бывший украинский президент заявил, что сам лично заинтересован в честном расследовании кровавых событий, происходивших в центре Киева зимой прошлого года, и уверен, что некоторые нынешние высокопоставленные чиновники Украины приложили к этому руку.

«Я твердо убежден, что за расстрелами стоят некоторые нынешние высокопоставленные чиновники в Украине, которые постарались тщательно замести следы. Но если ситуация изменится и в стране наконец-то начнется настоящее, объективное расследование – еще можно успеть найти и доказать вину убийц. И я в этом очень заинтересован», — сказал Янукович в интервью РИА Новости.

Следственный процесс по делу о расстреле Майдана, по мнению Януковича, проходил под личным контролем высокопоставленных украинских политиков Турчинова, Парубия и Пашинского, которые были непосредственными участниками кровавой бойни на Майдане, а сейчас грамотно ушли от ответственности, повлияв на ход следствия.

«Турчинов, Парубий и Пашинский — непосредственные участники этих событий, ни разу не были вызваны на допрос. Хотя я понимаю, они работают там консультантами у этих следователей — «что делать» и «как делать» и так далее… То есть, поэтому неслучайно исчезли все факты, доказательства, всё, что можно было уничтожить или вывезти, это на сегодняшний день все сделано», — считает бывший украинский лидер.

«Беркут» же, по мнению бывшего украинского лидера, просто-напросто «попал под раздач. Контроль над ситуацией на момент начала кровавой бойни уже находился в руках представителей нынешнего режима, которым удобно было списать все обвинения на представителей бывшей украинской силовой структуры.

«Бойцы «Беркута» оказались «крайними» в этой ситуации — на них удобно списать чужие преступления. Как вы думаете, если бы по моему приказу «Беркут» расстреливал протестующих, то за почти два года у следствия были бы факты, подтверждающие это? Заявления властей о якобы исчезнувших или вывезенных доказательствах не выдерживают критики. С 22 февраля 2014 года в Украине уже всё контролировалось ими, и если доказательства исчезли, то в этом, прежде всего, были заинтересованы представители нынешнего режима. Никто больше на это влиять не мог!» — считает Янукович.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
РФ, ЕС и Украина условились  работать над обеспечением надежного транзита газа РФ, ЕС и Украина условились работать над обеспечением надежного транзита газа
вчера
Порошенко: Украинская армия становится сильнее с каждым днем Порошенко: Украинская армия становится сильнее с каждым днем
вчера
ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины» ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Актер Юрий Цурило празднует 70-летний юбилей Актер Юрий Цурило празднует 70-летний юбилей
сегодня
Мировое сообщество празднует День прав человека Мировое сообщество празднует День прав человека
сегодня
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе