Печатать
10 Декабря 201512:03

Янукович: Ответственность за расстрел майдана списали на «Беркут»

Янукович: Ответственность за расстрел майдана списали на «Беркут»
201 1 0
В интервью информагентству РИА Новости бывший глава Украины рассказал, кто по его мнению виновен в трагических событиях, происходивших в центре Киева в феврале 2014 года.
Бывший украинский президент заявил, что сам лично заинтересован в честном расследовании кровавых событий, происходивших в центре Киева зимой прошлого года, и уверен, что некоторые нынешние высокопоставленные чиновники Украины приложили к этому руку.

«Я твердо убежден, что за расстрелами стоят некоторые нынешние высокопоставленные чиновники в Украине, которые постарались тщательно замести следы. Но если ситуация изменится и в стране наконец-то начнется настоящее, объективное расследование – еще можно успеть найти и доказать вину убийц. И я в этом очень заинтересован», — сказал Янукович в интервью РИА Новости.

Следственный процесс по делу о расстреле Майдана, по мнению Януковича, проходил под личным контролем высокопоставленных украинских политиков Турчинова, Парубия и Пашинского, которые были непосредственными участниками кровавой бойни на Майдане, а сейчас грамотно ушли от ответственности, повлияв на ход следствия.

«Турчинов, Парубий и Пашинский — непосредственные участники этих событий, ни разу не были вызваны на допрос. Хотя я понимаю, они работают там консультантами у этих следователей — «что делать» и «как делать» и так далее… То есть, поэтому неслучайно исчезли все факты, доказательства, всё, что можно было уничтожить или вывезти, это на сегодняшний день все сделано», — считает бывший украинский лидер.

«Беркут» же, по мнению бывшего украинского лидера, просто-напросто «попал под раздач. Контроль над ситуацией на момент начала кровавой бойни уже находился в руках представителей нынешнего режима, которым удобно было списать все обвинения на представителей бывшей украинской силовой структуры.

«Бойцы «Беркута» оказались «крайними» в этой ситуации — на них удобно списать чужие преступления. Как вы думаете, если бы по моему приказу «Беркут» расстреливал протестующих, то за почти два года у следствия были бы факты, подтверждающие это? Заявления властей о якобы исчезнувших или вывезенных доказательствах не выдерживают критики. С 22 февраля 2014 года в Украине уже всё контролировалось ими, и если доказательства исчезли, то в этом, прежде всего, были заинтересованы представители нынешнего режима. Никто больше на это влиять не мог!» — считает Янукович.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
На харьковском арсенале продолжают взрываться боеприпасы На харьковском арсенале продолжают взрываться боеприпасы
вчера
Павлив призвал зачистить Украину от агентов влияния Запада и НКО Павлив призвал зачистить Украину от агентов влияния Запада и НКО
вчера
Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
сегодня
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
сегодня
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе