Печатать
05 Апреля 201615:28

"Я - Панама", - Шарли Эбдо высмеяли продажных политиков

"Я - Панама", - Шарли Эбдо высмеяли продажных политиков
224 7 0
Французский журнал снова выпустил номер со скандальной обложкой
Скандальный французский журнал "Шарли Эбдо" высмеял продажных политиков. Свежий номер озаглавливает надпись "Налог на терроризм", выведенная жирным красным шрифтом, под которой с табличками "Je suis Panama" ("Я - Панама") выстроились предположительно весьма богатые люди - они курят сигары, носят золотые массивные кольца и часы. 

- Они не изменят наш образ жизни, - держит плакат мужчина в шляпе с сигарой. 

- Не боимся! - поднимает табличку женщина в шубе и с золотой цепью на шее. 

Напомним, флешмоб "Je suis Paris" запустили европейские политики после терактов в Париже в начале января 2015 года. Так называемый Марш единства собрал в столице Франции высокопоставленных участников из 40 государств, которые, поддерживая друг друга под руку, прошли от площади Республики до площади Нации.

А под лозунгом "Я - Панама" подразумеваются так называемые "панамские документы", опубликованные группой журналистов. В расследовании идет речь об оффшорах руководителей государств и европейских политиках. Целый скандал, например, материалы вызвали на Украине, Президент которой Петр Порошенко перевел свой кондитерский бизнес с помощью офшорной компании в юрисдикцию Британских Виргинских островов. 

- Самым страшным для Петра Алексеевича в разразившемся оффшоргейте является вовсе не мнимая угроза импичмента, не обвал рейтинга, он и так произойдет, самым страшным является снятия с него грифа "неприкасаемый" нашими американскими партнерами, - считает политолог Михаил Павлив. 

- Слив рассчитан на те государства и общества, в которых одновременно скрывать налоги и быть при власти нельзя. Точнее можно пока никто не знает, потом никак. Такой негласный договор удерживающий государство от хаоса, иначе никто не будет верить в это государство и соблюдать его правила. Соблюдать правила о которых договорились - это критерий, разделяющий мир на цивилизованный и другой. Да, можно совершенно законным путем брать налоги с бедных и не платить самому, можно даже делать это во время войны, посылая их гибнуть, и можно сделать так чтоб юридически все выглядело безупречно. Но сейчас не о составе преступления а о границах допустимого в самом обществе. "Ничего страшного" - это будет тест и реакция тех обществ, с которыми будут продолжать так поступать, - комментирует публикацию расследований директор консалтинговой компании "Партия Власти" Елена Дьяченко в Facebook. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Рекомендуем

сегодня
Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте
сегодня
МВД выясняет причины аварии с 8 погибшими в ХМАО МВД выясняет причины аварии с 8 погибшими в ХМАО
сегодня
Роднина: Никаких нарушений на выборах в Узбекистане не фиксируется Роднина: Никаких нарушений на выборах в Узбекистане не фиксируется
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе