Печатать

Второй отсрочки судебных слушаний по долгу Украины не будет

Второй отсрочки судебных слушаний по долгу Украины не будет
295 8 0
Российская сторона высказывается за проведение открытых судебных слушаний
Российская сторона не собирается предоставлять Украине вторую отсрочку судебных слушаний по выплате суверенного долга в размере 3 млрд долларов. Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака. Дата слушаний пока не определена, но слушания будут публичными, если одна из сторон не попросит их закрыть. Россия, например, высказывается за публичный процесс. 

- Один раз мы дали согласие на отсрочку слушаний — Украина попросила, мы пошли навстречу. Второй раз мы такого согласия не давали. Суд должен решить сам, - сказал Сторчак. 

Напомним, в декабре 2015 года истек срок выплаты долга Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов. В феврале 2016 года РФ подала иск в суд против Украины в Высокий суд Лондона. Иск был подан после неоднократных и безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности и признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом и требования по ним должны быть урегулированы на условиях лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам.

По теме: Госдолг Украины достиг исторического максимума

Ранее Президент России Владимир Путин предлагал украинской стороне отсрочить выплату госдолга на один год при условиях последующих выплат по 1 млрд в год в течение трех лет, но при условии, что финансовые гарантии предоставят США или ЕС. Однако третьи стороны ответили отказом.  




Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Захарова ответила Климкину, что вандализм не входил в задачи пионеров
вчера
Минсвязи ДНР просит Vodafone направить персонал в Республику для запуска сети
вчера
Порошенко поблагодарил украинцев, боровшихся за независимость страны 100 лет назад
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров: Коалиция США уже несколько лет выводит «Джабхат ан-Нусру» из-под удара Лавров: Коалиция США уже несколько лет выводит «Джабхат ан-Нусру» из-под удара
вчера
Васильев: Уголовное дело в отношении Мусаева - шаг к наведению порядка в Дагестане Васильев: Уголовное дело в отношении Мусаева - шаг к наведению порядка в Дагестане
вчера
Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English