Печатать

ВСУ перебросили в Мариуполь два спецбатальона для разгона демонстраций

ВСУ перебросили в Мариуполь два спецбатальона для разгона демонстраций
119 0 0
Украинское командование перебросило в Мариуполь спецбатальоны «Донбасс» и «Днепр-1», которые киевские власти могут использовать для разгона протестующих.
Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны непризнанной ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Разведкой ДНР зафиксировано прибытие личного состава подразделений спецбатальонов «Донбас» и «Днепр-1» в населенный пункт Мариуполь и Талаковка (поселок вблизи оккупированного Мариуполя – прим. ДАН) соответственно, – сказал Басурин. – Спецификой данных подразделений является разгон демонстраций и протестных акций, которые могут возникнуть в связи с фальсификацией итогов выборов украинскими властями».

Кроме того, по данным радиоперехвата некоторые подразделения ВСУ не намерены отводить тяжелое вооружение от линии разграничения, для продолжения обстрелов позиций вооруженных сил и гражданских объектов ДНР, а также территорий, подконтрольной украинским властям.

«Такие действия, вероятней всего, имеют цель устроить провокации в ходе подготовки и проведения местных выборов на оккупированных ВСУ территориях для обвинения армии ДНР в попытках срыва Минских договоренностей и преступлениях, которые готовятся украинскими нацистами против своего мирного населения», — подчеркнул Басурин.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Порошенко: Украина получит комплексы Javelin за счёт США
вчера
Рада снова перенесла «реинтеграцию Донбасса» на завтра
вчера
Украинский парламент не решился разорвать с РФ дипотношения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Москве из горящего павильона на рынке «Садовод» эвакуированы 40 человек В Москве из горящего павильона на рынке «Садовод» эвакуированы 40 человек
вчера
Олейник: Турниру UFC в России – быть! Олейник: Турниру UFC в России – быть!
вчера
В МИД назвали неконструктивной встречу в Ванкувере по КНДР В МИД назвали неконструктивной встречу в Ванкувере по КНДР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English