Печатать

Встреча правительства Сирии и умеренной оппозиции может состояться в январе

Встреча правительства Сирии и умеренной оппозиции может состояться в январе
193 0 0
Участники заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС) обсудили условия межсирийских переговоров.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что уже в январе могут начаться первые переговоры представителей правительства Сирии с умеренной оппозицией. Вопрос обсуждался в ходе встречи стран МГПС.

По словам Лаврова, стороны обсудили условия для создания политического процесса, в котором, не должно быть места террористам и который должен осуществляться под эгидой ООН.  

"Мы зафиксировали, что в Эр-Рияде с момента нашей последней встречи состоялось мероприятие, на которое были приглашены отдельные оппозиционные группы. Это мероприятие, наряду с итогами встреч оппозиционеров, которые проходили в Москве, Каире и других местах, будет использоваться специальным посланником Генерального секретаря ООН по Сирии С.де Мистурой для того, чтобы сформировать делегацию сирийской оппозиции, как об этом и договаривались в Вене, и для того, чтобы эта делегация выработала конструктивную платформу для переговоров с Правительством САР. Есть желание, чтобы это состоялось где-то в начале января. Такой ориентировочный срок был подтвержден",- заявил после заседания журналистам Сергей Лавров.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
РФ зафиксировала 5 случаев нарушения перемирия в САР
сегодня
Минобороны РФ заподозрило «западные столицы» в желании «замести следы» в Сирии
вчера
В зонах деэскалации в САР зафиксировали семь случаев режима прекращения огня
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо» В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо»
вчера
Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов
вчера
Кириенко: На конкурс «Лидеры России» поступило более 120 тыс заявок Кириенко: На конкурс «Лидеры России» поступило более 120 тыс заявок
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English