Печатать
20 Марта 201613:38

Во Львове геев разогнали неонацисты

Во Львове геев разогнали неонацисты
486 9 0
Участники ЛГБТ-мероприятия в гостинице рассказали, как в них кидались камнями неонацисты
"Фестиваль равенства", организованный представителями ЛГБТ-сообщества Украины, сорвали молодые люди в масках. 19 марта они собрались возле отеля "Днестр", где проходило мероприятие, чем и напугали участников фестиваля. Представителей ЛГБТ пришлось срочно эвакуировать на автобусах в сопровождении полиции. Как отмечают очевидцы, нападавшие не стеснялись демонстрировать свои политические предпочтения в виде нацистских приветствий. 

- Съезжались полицейские машины, из которых выходили стражи порядка и мило общались с "ребятами", которые время от времени сливались на групповом фото с бодрым жестом "Зига". По приходящим сведениям на 40 человек-участников конференции приходилось уже около 300 страждущих "зиговцев". Шли часы. Нас перевели в другой зал для конспирации. А еще через полчаса отель "заминировали" и было принято решение эвакуировать всех участников конференции. Нас под защитой частных охранников загнали в басики и повезли с мигалками через озлобленную толпу. В автобусы летели камни. Его шатало. Бросало. Автобус был оцеплен "Беркутом", - написала в Facebook Мария Кацева, участница мероприятия. 

Посол США на Украине Джефри Пайетт осудил протест против проведения мероприятий ЛГБТ во Львове и заявил, что он противоречит европейскому будущему украинцев.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Вилкул поставил Великобританию в пример стремящейся в ЕС Украине Вилкул поставил Великобританию в пример стремящейся в ЕС Украине
вчера
Клименко сравнил Порошенко и Гройсмана с тараканами Клименко сравнил Порошенко и Гройсмана с тараканами
вчера
Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией
вчера
Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС
вчера
Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе