Печатать
30 Ноября 201516:16

Во Франции не ждали Президента Украины Порошенко

Во Франции не ждали Президента Украины Порошенко
656 20 0
Позор начался со встречи в аэропорту: Президента Украины встретил "официальный представитель" Франции в пальто и полицейский

- Начал рабочий визит во Францию, - написал в твиттере Президент Украины Петр Порошенко и выложил фотографию, где на пустынной площадке у трапа самолета его встречает «официальный представитель» принимающей стороны в пальто и полицейский.

29 ноября в Париже проходит европейская климатическая конференция, куда Порошенко и прибыл. С сарказмом прокомментировали эту новость в «Комитете спасения Украины», учрежденного бывшим премьер-министром страны Николаем Азаровым.

- Порошенко хотел доложить, что благодаря «усилиям» правительства промышленность незалэжной практически убита, остановлено большинство «вредоносных» предприятий, а значит, Украина сократила выбросы газов в атмосферу и загрязнений в воду, а заодно и сократит удобрение почв. Ведь заводы остановлены, сельское хозяйство на грани разорения, то есть загрязнять нечем и удобрять не на что. Люди без работы и полуголодные, зато выбросов не стало. В принципе, именно для этого на Западе придумали "климатоохранные" нормативы, а Украина им старательно следует, пытаясь заслужить поощрение от старших европейских братьев, - пишут на официальном сайте Комитета.

В то же время, Порошенко продолжает отчитываться в твиттере о достижениях в переговорах с мировыми политиками: поблагодарил премьер-министра Канады Джастина Трюдо за солидарность с Украиной в вопросе «голодомора», попросил Президента Финляндии Нийнистё Саули не отменять антироссийские санкции, сказал спасибо премьер-министру Японии за поддержку Украины в рамках «Большой семерки».

Попросил Порошенко продлить антироссийские санкции и у лидеров Австрии, Латвии, Румынии, Италии, Нидерландов, Люксембурга, Словакии и Греции, а также Дании. В общем, очевидно, что на климатическую конференцию Порошенко прибыл «проездом» и для того, чтобы снова затянуть, как говорится, старую песню, которую непременно в один голос подхватят украинские СМИ.

Кстати, в «Комитете спасения Украины» сравнили холодный прием Порошенко французской стороной с рабочими визитами бывшего Президента Виктора Януковича, прикрепив фотографию, на которой украинского лидера встречает Президент Франции под аккомпанемент оркестра:


- Как известно, дипломатический протокол предполагает следующие типы визитов: Государственный визит, официальный визит, рабочий (деловой) визит, встреча «без галстуков», неофициальный визит, визит проездом. Судя по уровню приема в столице Франции, который пресс-служба Порошенко поспешила классифицировать как «рабочий», возникла ошибка, и это был самый настоящий визит «проездом». Вроде Жмерика – Жашков, - сделали выводы в Комитете.

 

 

 

 

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Медведчук: За Украину всё решили - от неё требуется выполнять «рекомендации» ЕС Медведчук: За Украину всё решили - от неё требуется выполнять «рекомендации» ЕС
сегодня
На Украине министр соцполитики обсудит с главой ПФУ выплату пенсий На Украине министр соцполитики обсудит с главой ПФУ выплату пенсий
вчера
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе