Печатать

«Внешние игроки» по Сирии пока не договорились, кого считать террористами

«Внешние игроки» по Сирии пока не договорились, кого считать террористами
126 0 0
Соответствующий список террористических организаций будет утвержден на очередной встрече по урегулированию ситуации в Сирии.

По словам Лаврова, переговоры с участием 20 стран и организаций состоятся в ближайшее время. Договоренность относительно того, кого считать террористами необходимо, по мнению главы МИДа, поскольку существуют на этот счет различные трактовки. Россия, в частности, такой список уже передала своим партнерам. В него вошли организации, которые СБ ООН уже сочла террористическими, а также и те группировки, которые в него еще не попали. На сегодняшний день российская сторона ждет отклика партнеров для согласования единого  списка.

«После утверждения списка террористических организаций уже не будет возникать вопросов о том, кто по кому наносит удары, и кто кого поддерживает», - убежден глава МИДа.

Кроме того, России также необходим список политической оппозиции, которые закреплен в решениях СБ ООН, а также в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года. На основе этих документов и будут проводиться переговоры, сообщает МИД РФ. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

сегодня
Жители трех сирийских провинций получили около 7 тонн продуктов – Минобороны
вчера
Российские медики оказали медпомощь почти 80 гражданам Сирии – Минобороны
14 Августа 2017
Еще три сирийских поселения присоединились к режиму перемирия
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд Дагестана приговорил к 17 годам одного из убийц Нурбагандова Суд Дагестана приговорил к 17 годам одного из убийц Нурбагандова
сегодня
«Платон» пополнил дорожный фонд РФ почти на 31 млрд руб – Минтранс «Платон» пополнил дорожный фонд РФ почти на 31 млрд руб – Минтранс
сегодня
Лавров озвучил рецепт урегулирования кризиса вокруг КНДР Лавров озвучил рецепт урегулирования кризиса вокруг КНДР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English