Печатать
10 Ноября 201511:27

«Внешние игроки» по Сирии пока не договорились, кого считать террористами

«Внешние игроки» по Сирии пока не договорились, кого считать террористами
125 0 0
Соответствующий список террористических организаций будет утвержден на очередной встрече по урегулированию ситуации в Сирии.

По словам Лаврова, переговоры с участием 20 стран и организаций состоятся в ближайшее время. Договоренность относительно того, кого считать террористами необходимо, по мнению главы МИДа, поскольку существуют на этот счет различные трактовки. Россия, в частности, такой список уже передала своим партнерам. В него вошли организации, которые СБ ООН уже сочла террористическими, а также и те группировки, которые в него еще не попали. На сегодняшний день российская сторона ждет отклика партнеров для согласования единого  списка.

«После утверждения списка террористических организаций уже не будет возникать вопросов о том, кто по кому наносит удары, и кто кого поддерживает», - убежден глава МИДа.

Кроме того, России также необходим список политической оппозиции, которые закреплен в решениях СБ ООН, а также в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года. На основе этих документов и будут проводиться переговоры, сообщает МИД РФ. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

17 Января 2017
Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР
16 Января 2017
Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии
16 Января 2017
Лавров обсудит с иорданским коллегой сирийскую проблему Лавров обсудит с иорданским коллегой сирийскую проблему
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе