Печатать

ВМФ России и США начали одновременную передислокацию на Балтике

ВМФ России и США начали одновременную передислокацию на Балтике
421 18 3
Военно-морские силы России и США начали одновременную передислокацию в Балтийском море. Накануне российский военный корабль «Мородовия», являющийся самый большой в мире десантным кораблем на воздушной подушке, успешно выполнил артстрельбы и высадил морской десант на побережье Калининградской области.
В это же время в 100 км от морской границы с Калининградской области в польский порт Гдыня пришел американский эсминец USS Donald Cook. По данным польского портала Onet.pl, Donald Cook является одним из четырех кораблей, задачей которых является «повышение безопасности Европы».

«Наличие USS Donald Cook в Балтийском море имеет целью продемонстрировать приверженность ВМФ США к повышению общих навыков работы на море и безопасности НАТО в рамках операции Atlantic Resolve, - заявил морской атташе посольства США в Польше Томас Кирстед.

По словам атташе, цель визита эсминца – «укрепление отношений между Польшей и США в области обороны Центральной и Восточной Европы».  

В свою очередь в штабе Балтийского флота изданию «Кремлевская пресса» сообщили, что маневры корабля «Мордовия» прошли в рамках конкурса профессионального мастерства «Кубок моря-2016».

«После отработки задачи по поражению средств воздушного нападения и подавления береговой батареи условного противника (стрельба велась из 30-миллиметровых автоматических установок АК-630. – Кремлевская пресса»), корабль произвел высадку морского десанта на необорудованное побережье в районе морского десантного полигона «Хмелевка», - продолжили в штабе флота. - На берег были высажены бронетранспортеры БТР-82а с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты береговых войск Балтийского флота».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Сотрудники Росгвардии вытащили из Москвы-реки пять человек Сотрудники Росгвардии вытащили из Москвы-реки пять человек
вчера
Москва требует Киев осудить нападение радикалов на здание "Россотрудничества" Москва требует Киев осудить нападение радикалов на здание "Россотрудничества"
вчера
У Порошенко "нет идеи победить РФ" У Порошенко "нет идеи победить РФ"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Москва направила Киеву ноту в связи с нападением на "Россотрудничество" Москва направила Киеву ноту в связи с нападением на "Россотрудничество"
вчера
Москва требует Киев осудить нападение радикалов на здание "Россотрудничества" Москва требует Киев осудить нападение радикалов на здание "Россотрудничества"
вчера
Американская сборная пала под натиском российских хоккеистов Американская сборная пала под натиском российских хоккеистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика