Печатать
09 Октября 201515:08

Власти ЛНР начали отвод минометов на 15 км от линии соприкосновения

Власти ЛНР начали отвод минометов на 15 км от линии соприкосновения
81 0 0
Народная милиция непризнанной ЛНР начала работу по отводу минометов на 15 км от линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня на брифинге сообщил замначштаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.
"Следующим этапом планируется отвод минометов, работа по отводу уже начата, и мы, если никаких не будет обстоятельств, будем выполнять план отвода согласно графику",- приводит слова Ященко ЛуганскИнформЦентр.

При этом Ященко подчеркнул, что ополчение ЛНР намерено продолжать выполнять процедуры по отводу вооружений калибра менее 100 мм, несмотря на обстрелы со стороны киевских силовиков.

"За минувшие трое суток было отмечено два обстрела со стороны ВСУ по населенным пунктам Республики. 8 октября в 19.20 произошел обстрел поселка Молодежное, который велся с направления Катериновки. Мина упала возле школы. Буквально через шесть минут еще три мины прилетело и упало на перекрестке дорог, который находится севернее этого населенного пункта. Обстрел производился с зоны ответственности 54 бригады ВСУ", - уточнил замначштаба.

"Несмотря на такие мероприятия, которые проводит ВСУ, мы панику не поднимаем и продолжаем планово выполнять все мероприятия по отводу вооружения и техники", - подчеркнул он.

Ященко напомнил, что 7 октября Народная милиция уведомила руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ  об отсутствии артиллерийских орудий калибра до 100 мм в 15-километровой зоне от линии соприкосновения.

"Хотелось бы, чтобы международные наблюдатели проконтролировали выполнение украинской стороной плана отвода вооружения. В связи с тем, что у нас артиллерии нет, у ВСУ имеется такая артиллерия, просим контроль за отводом этого вооружения", - отметил Ященко.

"К сожалению, имеют место манипуляции относительно причастности Республик к нарушению условий перемирия. Наши оппоненты делают официальные заявления, причем спустя сутки после предполагаемых ими событий и пользуются источниками, никем не подтвержденными", - отметил замначштаба.

Он сообщил, что подразделения Народной милиции продолжают плановые мероприятия по боевой подготовке. В частности, на полигонах, находящихся вдали от линии соприкосновения, "продолжается работа по совершенствованию воинской выучки военнослужащих и слаженности подразделений артиллерии, а ближе к линии соприкосновения проводят занятия мотострелковые части".

"Мы ежедневно принимаем в свои ряды новых военнослужащих, отбор тщательный, поэтому в ряды Народной милиции попадают только самые достойны и подготовленные люди, которые желают защищать Республику", - подчеркнул Ященко.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
ДНР просит помочь в восстановлении металлургии российские ГОКи ДНР просит помочь в восстановлении металлургии российские ГОКи
вчера
ДНР заявила об обстреле ВСУ с использованием 773 мин ДНР заявила об обстреле ВСУ с использованием 773 мин
вчера
Донбасс подарил Ставрополью 35 кустов элитных роз Донбасс подарил Ставрополью 35 кустов элитных роз
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
сегодня
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе