Печатать
18 Октября 201517:38

ВКС России уничтожили свше 50 объектов ИГИЛ в Сирии за сутки

ВКС России уничтожили свше 50 объектов ИГИЛ в Сирии за сутки
108 1 0
В течение суток самолеты российской авиагруппы в Сирии продолжали нанесение воздушных ударов по объектам инфраструктуры террористических группировок ИГИЛ, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.
С авиабазы «Хмеймим» российские бомбардировщики выполнили 39 боевых вылетов и нанесли 60 ударов по 51 объекту в провинциях ХАМА, ЛАТАКИЯ, ДАМАСК и АЛЕППО.

В районе населенного пункта САЛЬМА, провинция ЛАТАКИЯ, бомбардировщиком Су-24М нанесен удар бетонобойными авиабомбами по замаскированному в горной местности складу боеприпасов боевиков ИГИЛ. В результате последовавшей детонации объект был полностью уничтожен.

В провинции ХОМС, а окраине населенного пункта ТЕЛЛЬ-БИСА бомбардировщики Су-34 уничтожили подземные фортификационные сооружения террористов ИГИЛ.

Данный объект имел разветвленную сеть подземных ходов, которые позволяли боевикам скрытно появляться в разных районах города и вести маневренную оборону против сирийских правительственных войск.

В одном из бункеров был оборудован целый арсенал с боеприпасами и самодельными взрывными устройствами, предназначенными для проведения терактов и диверсий.

Кроме того, здесь же располагался мини-завод по изготовлению самодельных неуправляемых ракетных снарядов.

Подобными заглубленными фортификационными сооружениями испещрены многие районы во всех контролируемых террористами провинциях Сирийской Арабской Республики.

В ходе проведения воздушной разведки в окрестностях ВОСТОЧНАЯ ГУТА, провинция ДАМАСК, был обнаружен передовой пункт снабжения бандформирований, с которого боевики обеспечивались боеприпасами, продовольствием и топливом.

После доразведки этого объекта, ударом штурмовика Су-25 он был уничтожен. Также уничтожены четыре единицы бронированной автомобильной техники.

На северо-западной окраине н.п. КАФЕР-ЗЕЙТА, провинции ХАМА, бомбардировщиками Су-24 нанесен удар по командному пункту одного из отрядов террористической организации «Джейш-аль-Фатх».

В результате авиаудара полностью нарушено управление отрядами террористической организации «Джейш-аль-Фатх» в этом районе, после чего боевики покинули данный район боевых действий.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо
02 Декабря 2016
В САР боевики 37 раз открыли огонь за сутки В САР боевики 37 раз открыли огонь за сутки
02 Декабря 2016
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
вчера
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе