Печатать
12 Ноября 201507:27

ВКС России разбомбили 7 отрядов террористов численностью до 900 человек в САР

ВКС России разбомбили 7 отрядов террористов численностью до 900 человек в САР
273 3 0
За прошедшие двое суток самолеты российской авиагруппы в Сирии выполнили 85 боевых вылетов по 277 объектам террористов.
В результате действий российской авиации сирийскими правительственными войсками был деблокирован военный аэродром КВАЙРЕС в провинции АЛЕППО.

Данный аэродром более ДВУХ лет находился в плотном окружении бандформирований террористов ИГИЛ.

Сведения о расположении огневых позиций и опорных пунктов террористов, окружавших аэродром КВАЙРЕС, были получены от представителей сирийской оппозиции и подтверждены в информационном центре в БАГДАДЕ.

Активную поддержку наступлению сирийских правительственных войск в провинции АЛЕППО оказывает местное население. Так, в районе населенного пункта ТЕЛЬ-МАМО произошло ожесточенное боестолкновение между местными жителями и боевиками группировки «Ахрар аш-Шам», в результате которого террористы понесли значительные потери.

В течение последних нескольких дней мы проводили активную доразведку и проверку по нескольким каналам информации о целях, предоставленной сирийской оппозицией.

В результате этих мероприятий нам удалось предотвратить переброску вооружений и боеприпасов террористам в районе населенных пунктов АЛЕППО и ИДЛИБ.

Это позволило сирийским правительственным войскам в районе населенных пунктов АЗИЗИЯ, КАФЕР-ХАДДАД и ТЕЛЬ-МАМО разгромить 7 отрядов террористов общей численностью до 900 человек. Утратив боеспособность, остатки бандформирований оставили эти районы боевых действий.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков
вчера
В САР за последние сутки шесть оппозиционных групп согласились сложить оружие В САР за последние сутки шесть оппозиционных групп согласились сложить оружие
вчера
Лавров и Керри обсуждают в Гамбурге ситуацию вокруг Алеппо Лавров и Керри обсуждают в Гамбурге ситуацию вокруг Алеппо
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
сегодня
Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе