Печатать

Верховная Рада приняла "безвизовый" пакет законопроектов

Верховная Рада приняла "безвизовый" пакет законопроектов
239 0 0
"Безвизовый" пакет законопроектов составлен с учетом рекомендаций МВФ и Европейской комиссии для того, чтобы приблизить отмену визового режима Украины со странами Евросоюза
18 февраля Верховная Рада Украины приняла "безвизовый" пакет законопроектов, составленных в соответствии с рекомендациями МВФ и Европейской комиссии. Законы необходимы для отмены визового режима со странами Евросоюза. Президент Порошенко днем обратился к депутатам с просьбой принять их и сообщил, что 18 февраля - последний день, когда можно это сделать.

Принят закон №4054, касающийся изменений в Уголовный кодекс Украины. В частности, вводится специальная конфискация - по решению суда у совершившего умышленное преступление (или общественно опасное деяние) принудительно изымаются деньги, ценности и прочее имущество в пользу государства.

Законом №4055 внесены изменения в Закон Украины "О прокуратуре". Согласно поправкам, генпрокурор сможет назначать и отправлять в отставку руководителей новой специализированной антикоррупционной прокуратуры, утвержден механизм взаимоотношений с конкурсной комиссией. 

Закон №4056 - закон о выявлении, розыске и управление активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Согласно документу, новое Национальное агентство сможет не только хранить активы, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и владеть, пользоваться или распоряжаться ими. 


 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
В Днепропетровске подрались клиенты "1001 ночи"
вчера
Порошенко рассказал, через что лежит путь украинцев к Богу
вчера
В Черкассах драку футбольных фанатов с полицией сочли за хулиганство
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа
вчера
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
вчера
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика