Печатать
29 Марта 201612:11

Верховная Рада отправила генпрокурора Украины в отставку

Верховная Рада отправила генпрокурора Украины в отставку
107 1 0
Верховная Рада дала согласие Президенту Украины Петру Порошенко на отставку генпрокурора Виктора Шокина
29 марта депутаты Верховной Рады отправили генерального прокурора Украины Виктора Шокину в отставку. За соответствующий проект постановления проголосовали 289 человек, против - 6, еще 4 воздержались. 

Напомним, проект постановления № 4122 внес 19 февраля 2016 года на рассмотрение в парламент президент Украины Петр Порошенко. 

- В соответствии с пунктом 25 части первой статьи 85 и части первой статьи 122 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: Дать согласие на увольнение Президентом Украины Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины, - говорится в постановлении.

Ранее сообщалось, что 16 февраля, накануне разразившегося кризиса отношений между парламентом и правительством Украины, Порошенко экстренно обратился к соотечественникам и заявил, что собирается отправить Шокина в отставку. При этом Порошенко выразил недоверие премьер-министру Арсению Яценюку, но в отставку отправлять его не решился.  

Политолог Михаил Павлив рассматривал затягивание времени с отставкой как исполнение сценария Банковой. Президент Украины Петр Порошенко нуждается в срочной замене генерального прокурора Виктора Шокина уже на "хоть кого". В противном случае он в очередной раз теряет лицо: Порошенко просил уйти Шокина в отставку еще в феврале, а воз, как говорится, и ныне там, писал политолог. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
вчера
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
09 Декабря 2016
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе