Печатать

Верховная рада готовится выслушать отчет Яценюка

Верховная рада готовится выслушать отчет Яценюка
236 4 0
16 февраля в Верховной Раде Украины премьер-министр Арсений Яценюк выступит с отчетом о деятельности Кабмина за 2015 год. В Раде поговаривают об отставке Яценюка

16 февраля в 11 часов по московскому времени началось пленарное заседание Верховной Рады Украины. В повестке дня – «безвизовый» пакет законопроектов, которые должны приблизить дату отмены визового режима с Евросоюзом, отчет премьер-министра Украины Арсения Яценюка и другие вопросы. Председатель Рады Владимир Гройсман заявил, что, так как Президент назвал «безвизовый» пакет неотложным, нужно начать его рассмотрение в первую очередь. До этого украинским парламентариям предоставили время на выступления. В частности, многие говорили об отставке Правительства.

Руководитель фракции «Народный Фронт» Максим Бурбак заявил о том, что требования отставки Правительства Украины приведут страну к хаосу, а бывших представителей «Партии Регионов» - снова во власть. По его словам, это часть «российского плана» и «Москва только и ждет, когда тут все снова загорится». Он высказался в поддержку Арсения Яценюка и предложил дать Правительству возможность работать.

- Не питайте никаких иллюзий: вслед за отставкой, досрочными парламентскими будут и досрочные президентские выборы, потому что в новый парламент пройдут бывшие регионалы и дикие популисты, - сказал он.

Депутат от «Возрождения» Виктор Бондарь в своем выступлении отметил, что за обнищание народа и экономический кризис несет ответственность коалиция «Европейская Украина». По его словам, в данный момент идут кулуарные политические торги представителей коалиции за судьбу Правительства и его руководителя Яценюка. Он потребовал назвать открыто с трибуны Рады новый состав Правительства, какие реально будут проводиться реформы в стране, какой будет экономическая политика.

- Это вы пришли для того, чтобы снова поделить портфели, министерские должности, оседлать финансовые потоки - вы ничего не меняете по сути. Сегодня вы в коалиции показываете, что вы не принимаете участие в этих процессах. Да это вы ответственны за все, что происходит сегодня. Не перекладывайте вину на кого-то, это вы назначали министров, у которых вообще не было стратегического видения своих министерств, - сказал он.

Глава крупнейшей фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко проинформировал депутатов, что накануне на заседании БПП было принято решение признать деятельность Правительства неудовлетворительной и начать сбор подписей за отставку.

- Хочу обратить внимание депутатов и соотечественников на стратегические вопросы. Правительства приходят и уходят. Мы должны принять последний пакет законов для безвизового режима Украины с Европейским союзом, - сказал он. По его словам, это должно объединить депутатов и «задать тональность вопросу об отставке Правительства».

А вот депутат из фракции Юлии Тимошенко «Батькивщина» Сергей Власенко считает, что «безвизовый» пакет – несовершенные законопроекты, которые не имеют никакого отношения к европейским требованиям. Он продемонстрировал несколько официальных бумаг Евросоюза и заявил, что фракция «Батькивщина» готова дорабатывать «безвизовый» пакет и днем, и ночью – «только чтобы обеспечить безвизовый режим». Поэтому, он предложил принять эти законопроект только в первом чтении. Активно аплодировала Власенко и сама Юлия Тимошенко, которая пришла на заседание парламента в новом имидже: Юлия Владимировна распустила косы.

С отчетом премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступит в 13:30 по Москве. До этого времени депутаты должны рассмотреть "безвизовый" пакет законопроектов и удалиться на перерыв. 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Россия должна зеркально ответить на усложнение въезда россиян на Украину – Пушков Россия должна зеркально ответить на усложнение въезда россиян на Украину – Пушков
вчера
Медведчук посоветовал Гройсману «не пенять на зеркало» в повышении пенсий Медведчук посоветовал Гройсману «не пенять на зеркало» в повышении пенсий
вчера
Азаров: Заявление Парубия о размещении баз НАТО на Украине яйца выеденного не стоит Азаров: Заявление Парубия о размещении баз НАТО на Украине яйца выеденного не стоит
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года 300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года
сегодня
В десяти российских регионах 25 июня объявлен желтый уровень опасности В десяти российских регионах 25 июня объявлен желтый уровень опасности
сегодня
Порядка 270 млн жителей мира отмечают День дружбы и единения славян Порядка 270 млн жителей мира отмечают День дружбы и единения славян
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English