Печатать

Верховная рада готовится выслушать отчет Яценюка

Верховная рада готовится выслушать отчет Яценюка
238 4 0
16 февраля в Верховной Раде Украины премьер-министр Арсений Яценюк выступит с отчетом о деятельности Кабмина за 2015 год. В Раде поговаривают об отставке Яценюка

16 февраля в 11 часов по московскому времени началось пленарное заседание Верховной Рады Украины. В повестке дня – «безвизовый» пакет законопроектов, которые должны приблизить дату отмены визового режима с Евросоюзом, отчет премьер-министра Украины Арсения Яценюка и другие вопросы. Председатель Рады Владимир Гройсман заявил, что, так как Президент назвал «безвизовый» пакет неотложным, нужно начать его рассмотрение в первую очередь. До этого украинским парламентариям предоставили время на выступления. В частности, многие говорили об отставке Правительства.

Руководитель фракции «Народный Фронт» Максим Бурбак заявил о том, что требования отставки Правительства Украины приведут страну к хаосу, а бывших представителей «Партии Регионов» - снова во власть. По его словам, это часть «российского плана» и «Москва только и ждет, когда тут все снова загорится». Он высказался в поддержку Арсения Яценюка и предложил дать Правительству возможность работать.

- Не питайте никаких иллюзий: вслед за отставкой, досрочными парламентскими будут и досрочные президентские выборы, потому что в новый парламент пройдут бывшие регионалы и дикие популисты, - сказал он.

Депутат от «Возрождения» Виктор Бондарь в своем выступлении отметил, что за обнищание народа и экономический кризис несет ответственность коалиция «Европейская Украина». По его словам, в данный момент идут кулуарные политические торги представителей коалиции за судьбу Правительства и его руководителя Яценюка. Он потребовал назвать открыто с трибуны Рады новый состав Правительства, какие реально будут проводиться реформы в стране, какой будет экономическая политика.

- Это вы пришли для того, чтобы снова поделить портфели, министерские должности, оседлать финансовые потоки - вы ничего не меняете по сути. Сегодня вы в коалиции показываете, что вы не принимаете участие в этих процессах. Да это вы ответственны за все, что происходит сегодня. Не перекладывайте вину на кого-то, это вы назначали министров, у которых вообще не было стратегического видения своих министерств, - сказал он.

Глава крупнейшей фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко проинформировал депутатов, что накануне на заседании БПП было принято решение признать деятельность Правительства неудовлетворительной и начать сбор подписей за отставку.

- Хочу обратить внимание депутатов и соотечественников на стратегические вопросы. Правительства приходят и уходят. Мы должны принять последний пакет законов для безвизового режима Украины с Европейским союзом, - сказал он. По его словам, это должно объединить депутатов и «задать тональность вопросу об отставке Правительства».

А вот депутат из фракции Юлии Тимошенко «Батькивщина» Сергей Власенко считает, что «безвизовый» пакет – несовершенные законопроекты, которые не имеют никакого отношения к европейским требованиям. Он продемонстрировал несколько официальных бумаг Евросоюза и заявил, что фракция «Батькивщина» готова дорабатывать «безвизовый» пакет и днем, и ночью – «только чтобы обеспечить безвизовый режим». Поэтому, он предложил принять эти законопроект только в первом чтении. Активно аплодировала Власенко и сама Юлия Тимошенко, которая пришла на заседание парламента в новом имидже: Юлия Владимировна распустила косы.

С отчетом премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступит в 13:30 по Москве. До этого времени депутаты должны рассмотреть "безвизовый" пакет законопроектов и удалиться на перерыв. 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
вчера
Азаров возмущен властями Украины, позволяющих послам критиковать бюджет страны
15 Декабря 2017
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику
сегодня
Россияне выбрали название мосту в Крым Россияне выбрали название мосту в Крым
сегодня
Ситуация с вакцинацией на Украине полностью вышла из-под контроля - Медведчук Ситуация с вакцинацией на Украине полностью вышла из-под контроля - Медведчук
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English