Печатать

В России заинтересованы в полном раскрытии потенциала ООН

В России заинтересованы в полном раскрытии потенциала ООН
57 0 0
Как отмечают в МИД РФ, за 70 лет своего существования ООН доказала свою незаменимость в качестве уникальной площадки для системного диалога наций по строительству безопасного и справедливого мира, укреплению сотрудничества между государствами.

«Вклад ООН в решение важнейших проблем человечества трудно переоценить: это поддержание международной безопасности, урегулирование конфликтных ситуаций в различных регионах мира, избавление от колониальной системы, борьба с бедностью и неравенством, выработка коллективных решений проблем устойчивого развития и окружающей среды, ликвидация техногенных и природных катастроф», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России по случаю Дня ООН.

 

Как отмечают в ведомстве, мировое сообщество сможет продвинуться к достижению тех высоких целей, которые провозглашены в Уставе ООН только объединяя усилия в поиске ответов на ключевые проблемы современности. Напомним, что перед Организацией стоят задачи избавить грядущие поколения от бедствий войны и поддерживать международный мир и безопасность, развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, сотрудничать в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в уважении к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии. На это же нацелена и принятая в ходе текущей, юбилейной сессии Генассамблеи ООН Повестка дня для развития на период после 2015 года.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сербский генерал Младич получил пожизненное по решению МТБЮ Сербский генерал Младич получил пожизненное по решению МТБЮ
сегодня
Путин назвал творчество Хворостовского достоянием мира Путин назвал творчество Хворостовского достоянием мира
сегодня
СКР предъявил обвинение президенту «Роспромбанка» за афёру на 756 млн рублей СКР предъявил обвинение президенту «Роспромбанка» за афёру на 756 млн рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English