Печатать

В Раде предложили наложить запрет на службу в госструктурах для россиян

В Раде предложили наложить запрет на службу в госструктурах для россиян
277 1 1
Внесенный в парламент законопроект предусматривает отстранение от работы на государственной службе украинцев, имеющих второе гражданство – российское.

В Верховную раду внесена инициатива о запрете работы в госструктурах для россиян. Нормы распространяются на граждан Украины, в том случае, если у них есть второе гражданство – российское. Об этом сообщил депутат от парламентской фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский на своей странице в facebook.

«Мы разработали данный проект закона с целью запретить лицам, которые, кроме гражданства Украины, имеют так же гражданство государства-агрессора, быть государственными служащими, депутатами всех уровней, судьями, сотрудниками правоохранительных органов или занимать руководящие должности государственных и коммунальных предприятий», - пишет Логвинский.

Законопроект также предусматривает извещение соответствующих органов о наличии российского гражданства у тех сотрудников, что уже трудятся на госслужбе. После чего миграционная служба должна принять решение о том, может ли служащий остаться на своей должности.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Пушков ответил Порошенко: Когда была основана Москва, Украины не было
сегодня
Президент Украины пожурил киевских князей за основание Москвы
сегодня
Песков прокомментировал инициативу Порошенко о единой поместной церкви
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин надеется, что Диас-Канель продолжит дело кубинской революции Путин надеется, что Диас-Канель продолжит дело кубинской революции
сегодня
Замглавы Сочи задержан по подозрению в превышении полномочий с ущербом на 115 млн руб Замглавы Сочи задержан по подозрению в превышении полномочий с ущербом на 115 млн руб
сегодня
Диас-Канель возглавил Кубу: семья Кастро больше не руководит островом Диас-Канель возглавил Кубу: семья Кастро больше не руководит островом
Все рекомендации

Комментарии (1)

Torvi Anders
Torvi Anders
21 Февраля 201610:30
Кастрюлеголовые готовы делить народ на первосортных и второсортных. И это предлагает депутат Верховной Рады, страны, которая находится под внешним управлением, страны, пребывающей в коленопреклоненной позе перед послом заокеанской державы, в ожидании очередной "косточки".
Ответить

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика