Печатать
24 Января 201620:19

В ОНФ осудили рост расходов на пиар властей в трех регионах

В ОНФ осудили рост расходов на пиар властей в трех регионах
237 1 0
В ОНФ предложили губернаторам областей предоставлять на официальных сайтах отчеты обо всех расходах в сфере информационного освещения
Участники Межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) осудили рост расходов бюджетных средств на освещение деятельности местных властей в СМИ Астраханской области, Ставропольского и Краснодарского краев. Траты на информационное освещение в Ставропольском крае выросли на 46%, Краснодарском крае – на 20,5%, в Астраханской области – на 15,9%.

Наоборот, исполняют поручение Президента РФ о сокращении расходов бюджетов по строке "СМИ" чиновники из Волгоградской области – проведена оптимизация на 79,4%, Чеченской Республики – на 52,3%, Республики Дагестан – на 16,4%, Республики Северная Осетия – Алания – на 14,6%.

- При этом непонятно, почему в таких спокойных регионах, как Краснодарский край и Астраханская область, расходы растут, а в Республике Дагестан и Чеченской Республике, где эти средства тратятся на такую важную цель, как противодействие экстремизму и терроризму, они снижаются, – выступила руководитель рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог", сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

По предложению ОНФ Правительство РФ разработало меры по конкретизации строки "информационное освещение деятельности органов госвласти субъектов РФ". 

- Речь идет также об исчерпывающем перечне закупок, под которыми заказчики пытаются завуалировать услуги по освещению своей деятельности. Этот порядок вступит в действие в 2017 г. До того времени ОНФ предлагает губернаторам публиковать отчеты обо всех расходах в этой сфере на своих официальных сайтах, - рассказали в ОНФ.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Сюжеты по теме

20 Февраля 2017
Челябинская прокуратура не разрешила освоить контракт на 1 млрд руб Челябинская прокуратура не разрешила освоить контракт на 1 млрд руб
17 Февраля 2017
В ОНФ расскажут о «Современных способах давления на журналистов» В ОНФ расскажут о «Современных способах давления на журналистов»
16 Февраля 2017
Россияне задолжали банкам 10,7 трлн руб – ОНФ Россияне задолжали банкам 10,7 трлн руб – ОНФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО
вчера
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
вчера
Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе