Печатать
01 Марта 201614:15

В Новосибирске не видят «системной перестройки» губернатора Городецкого

В Новосибирске не видят «системной перестройки» губернатора Городецкого
56 1 0
В Новосибирске обсуждают «системную перезагрузку правительства», о которой вчера объявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.
Давно ожидалось, что глава региона проведет ряд новых назначений, но никто и предполагать не мог, что речь идет не более чем о косметической реформе. Достаточно сказать, что в результате ее сокращена должность только одного заместителя губернатора, а все другие замы просто частично поделились полномочиями.

Например, «непотопляемый» замгубернатора Александр Титков не снискал лавров на должности политического зама и был сначала переброшен на ЖКХ, а теперь вот займется социальной сферой, а также медициной, образованием и культурой.

Давно говорили об отставке министра региональной политики Михаила Жиганова. В итоге он расстался со своим креслом, но тем не менее остался в составе правительства. Местные СМИ злорадно замечают, что не было еще в регионе такого министра, который бы отвечал за деятельность общественной организации, которой фактически является совет по местному самоуправлению.

Известный новосибирский политолог Яков Савченко крайне скептически отозвался о новых перестановках в региональном правительстве.

Он сообщил «Кремлевской прессе», что не видит политической воли у региональной власти перед таким важным событием, как выборы в Государственную думу: "Совершенно не важно, кто куда пришел, и куда он назначен. Ключевой вопрос – выборы в думу. Но я не вижу никакой мобилизации во власти перед выборами".
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
вчера
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе