Печатать
05 Апреля 201615:16

В Москве назвали санкции ЕС против ливийских политиков контрпродуктивными

В Москве назвали санкции ЕС против ливийских политиков контрпродуктивными
59 0 0
Подобная линия поведения, уверены в МИД РФ, чревата обострением разногласий и дальнейшим углублением раскола на ливийской политической сцене.

Во внешнеполитическом ведомстве России считают попытки ЕС воздействовать на ситуацию в Ливии путем «наказания» ливийских политиков контрпродуктивными.

«Подобная линия поведения чревата обострением разногласий и дальнейшим углублением раскола на ливийской политической сцене», - утверждают в МИД РФ.

В Москве видят выход в кропотливой работе по привлечению к диалогу представителей влиятельных политических сил из Тобрука, Триполи, других областей и регионов Ливии. 

Напомним, 1 апреля Совет Европейского Союза внес в санкционный список ЕС в отношении Ливии ключевых участников ливийского политического процесса. Им «инкриминируются» попытки воспрепятствовать реализации подписанного 17 декабря 2015 г. при содействии ООН Схиратского политического соглашения в части формирования правительства национального согласия.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

24 Октября 2016
В ливанском Бейруте впервые стартует фестиваль российского кино В ливанском Бейруте впервые стартует фестиваль российского кино
17 Октября 2016
МИД РФ видит риск эскалации насилия в Ливии МИД РФ видит риск эскалации насилия в Ливии
01 Октября 2016
Богданов обсудил со спецпредставителем Генсекретаря ООН ситуацию в Ливии Богданов обсудил со спецпредставителем Генсекретаря ООН ситуацию в Ливии
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе