Печатать
09 Марта 201617:56

В Львове депутат Рады сорвал флаг со здания генконсульства РФ

В Львове депутат Рады сорвал флаг со здания генконсульства РФ
150 1 1
Активисты, собравшиеся у здания генконсульства России в Львове, сорванный флаг сожгли
9 марта в Львове депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк сорвал флаг со здания генконсульства России. Затем он передал триколор активистам, митингующим в поддержку Надежды Савченко, которые его сожгли. Также здание генконсульства забросали яйцами и йодом. 

Сам Парасюк украинскому изданию Эспрэсо.ТВ пояснил, что, якобы, прошел на территорию генконсульства России, показал документы и попросил снять флаг "потому, что мы их [сотрудников консульства, в том числе] считаем страной-агрессором и недопустимо, чтобы он [флаг] развевался в нашей стране, в нашем городе". Парасюку отказали, поэтому он сам полез снимать триколор. 

- Флаг я отнес активистам, что с ним было дальше - я не знаю, - сказал он. 
 
Ранее сообщалось, что в Ростовской области Донецкий городской суд предоставил Надежде Савченко последнее слово. Своей вины она не признала и заявила, что продолжит голодовку до тех пор, пока ее не вернут на Украину. Ранее Петр Порошенко обещал, что удвоит усилия по ее возвращению. 

Напомним, военнослужащая ВСУ Надежда Савченко содержится под стражей с июля 2014 года. Во время отпуска она вступила в батальон "Айдар" и принимала участие в боевых действиях на Донбассе. По версии следствия, она узнала координаты блокпоста ополченцев ЛНР и передала их украинским силовикам. В результате артобстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Во время судебного заседания прокурор попросил для Савченко 23 года лишения свободы и штраф в размере 100 000 рублей. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
 Украинский политолог доказал ангажированность Euronews Украинский политолог доказал ангажированность Euronews
сегодня
Азаров: За 3 года власти Украины украли у населения свыше $143 млрд Азаров: За 3 года власти Украины украли у населения свыше $143 млрд
вчера
В МИД РФ предупредили об угрозе лавины в Карпатах В МИД РФ предупредили об угрозе лавины в Карпатах
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минкультуры обещало решить судьбу фильма «Сокровище Ермака» в 2017 году Минкультуры обещало решить судьбу фильма «Сокровище Ермака» в 2017 году
сегодня
Азаров: За 3 года власти Украины украли у населения свыше $143 млрд Азаров: За 3 года власти Украины украли у населения свыше $143 млрд
сегодня
 Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на Масленицу Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на Масленицу
Все рекомендации

Комментарии (1)

broshtein
09 Марта 201622:18
А кого будем винить, что в Украине до сих пор правят нацисты?
Ошибка Путина в том, что он не добил Киевскую хунту в 2014году и своим перемирием с нацистами Украины остановил победу ополчения!
Я всегда удивлялся славянам! Ладно поляки. чехи, словаки, хорваты и другие западные славяне веками лизали задницу англосаксам, германцам, кельтам, туркам, шведам, а сегодня США и НАТО, а здесь на тебе и русские окраины Руси тоже ввязались в гиблое дело! Неужели своего ума нет или у них задница сладкая? Извините меня, но всех таких славян, нужно посадить на большой славянский восточный член, чтобы через него они все вспомнили свой древний род! Это для них будет здоровье и польза! Одни идиоты славяне слушаются капиталиста Путина и умирают от обстрелов нацистов Украины, а другие идиоты славяне слушаются своих врагов США и НАТО и их марионеток в Киеве и тоже умирают! А из-за них и их кукловодов умирают безвинные дети, женщины, старики и весь славный род этих славян!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе