Печатать
09 Марта 201617:56

В Львове депутат Рады сорвал флаг со здания генконсульства РФ

В Львове депутат Рады сорвал флаг со здания генконсульства РФ
150 1 1
Активисты, собравшиеся у здания генконсульства России в Львове, сорванный флаг сожгли
9 марта в Львове депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк сорвал флаг со здания генконсульства России. Затем он передал триколор активистам, митингующим в поддержку Надежды Савченко, которые его сожгли. Также здание генконсульства забросали яйцами и йодом. 

Сам Парасюк украинскому изданию Эспрэсо.ТВ пояснил, что, якобы, прошел на территорию генконсульства России, показал документы и попросил снять флаг "потому, что мы их [сотрудников консульства, в том числе] считаем страной-агрессором и недопустимо, чтобы он [флаг] развевался в нашей стране, в нашем городе". Парасюку отказали, поэтому он сам полез снимать триколор. 

- Флаг я отнес активистам, что с ним было дальше - я не знаю, - сказал он. 
 
Ранее сообщалось, что в Ростовской области Донецкий городской суд предоставил Надежде Савченко последнее слово. Своей вины она не признала и заявила, что продолжит голодовку до тех пор, пока ее не вернут на Украину. Ранее Петр Порошенко обещал, что удвоит усилия по ее возвращению. 

Напомним, военнослужащая ВСУ Надежда Савченко содержится под стражей с июля 2014 года. Во время отпуска она вступила в батальон "Айдар" и принимала участие в боевых действиях на Донбассе. По версии следствия, она узнала координаты блокпоста ополченцев ЛНР и передала их украинским силовикам. В результате артобстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Во время судебного заседания прокурор попросил для Савченко 23 года лишения свободы и штраф в размере 100 000 рублей. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ
сегодня
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
сегодня
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
сегодня
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
сегодня
Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году
Все рекомендации

Комментарии (1)

broshtein
09 Марта 201622:18
А кого будем винить, что в Украине до сих пор правят нацисты?
Ошибка Путина в том, что он не добил Киевскую хунту в 2014году и своим перемирием с нацистами Украины остановил победу ополчения!
Я всегда удивлялся славянам! Ладно поляки. чехи, словаки, хорваты и другие западные славяне веками лизали задницу англосаксам, германцам, кельтам, туркам, шведам, а сегодня США и НАТО, а здесь на тебе и русские окраины Руси тоже ввязались в гиблое дело! Неужели своего ума нет или у них задница сладкая? Извините меня, но всех таких славян, нужно посадить на большой славянский восточный член, чтобы через него они все вспомнили свой древний род! Это для них будет здоровье и польза! Одни идиоты славяне слушаются капиталиста Путина и умирают от обстрелов нацистов Украины, а другие идиоты славяне слушаются своих врагов США и НАТО и их марионеток в Киеве и тоже умирают! А из-за них и их кукловодов умирают безвинные дети, женщины, старики и весь славный род этих славян!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе