Печатать
28 Марта 201615:55

В Кремле рассказали о готовящемся "вбросе" против Владимира Путина

В Кремле рассказали о готовящемся "вбросе" против Владимира Путина
202 7 0
Некоторые зарубежных СМИ готовят "информационную бомбу" о российском президенте.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил россиян, что в ближайшие дни консорциум международных расследований готовит "вброс" информации, так называемую неприкрытую "заказуху" о семье президента РФ Владимира Путина, друзьях его детства и якобы накопленных главой государства миллиардах долларов, сообщает РИА Новости.

Песков пояснил, что вопросы, которые были присланы в Кремль повторяются, ранее неоднократно задавались и на них уже не единожды давались ответы как в официальной, так и в эмоциональной форме.

В консорциум входят журналисты таких стран как ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах, а значит и "вброса" следует ждать сразу в них во всех.

В частности пресс-секретарь считает, что цель присланных вопросов не объективное журналистское расследование, которое в Кремле понимают и уважают, а срежиссировать информационную повестку дня.

Дмитрий Песков уточнил, что хотя не раз уже в СМИ появлялись материалы о бизнесменах с фамилиями Ковальчук, Ротенберг и других, в запросах снова прозвучали их имена. Более того, Владимиру Путину заданы вопросы об офшорных компаниях и о большом количестве бизнесменов, "которых Путин и в глаза и не видел".

"Можно долго продолжать, потому что обширный материал. В заключении еще раз хочу пожелать тем журналистам, которые ставят подписи, все-таки ориентироваться на высокие журналистские идеалы", — заключил Песков.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Путин и Додон обсудят Приднестровье Путин и Додон обсудят Приднестровье
вчера
Додон и Рогозин завершили подготовку перед встречей с Путиным Додон и Рогозин завершили подготовку перед встречей с Путиным
вчера
Ключевые отрасли промышленности получат из госказны 107,5 млрд руб. Ключевые отрасли промышленности получат из госказны 107,5 млрд руб.
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе