Печатать
30 Марта 201620:54

В Иркутске "в связи с утратой доверия" уволен зам министра экологии

В Иркутске "в связи с утратой доверия" уволен зам министра экологии
159 0 1
Чиновник отстаивал интересы фирмы, в которой работал его сын, нанося ущерб экологии.
Личностью заместителя министра природных ресурсов и экологии региона Василия Молочного прокуратура заинтересовалась после того как в области разгорелся экологический скандал и дело дошло до суда.

Некая фирма «Дорожник» начала разработку редкого розового гранита в месте расположения уникального природного объекта - скальника «Старая крепость». Дельцы не стесняясь вырубали деревья и кустарники, чтобы добраться до залежей. Дело вызвало широкий общественный резонанс. «Дорожником» заинтересовалась Западно-Байкальская межрайонная прокуратура.

Первые же проверки обнаружили грубейшие нарушения требованиям лесного законодательства и законодательства о недрах. Дело дошло до суда. Однако на заседаниях Василий Молочный неожиданно поддержал компанию добытчика. Вскоре выяснилось, что в ней работает его сын. Было установлено, что действия чиновника привели к конфликту интересов.

Полученные данные областная прокуратура отправила в региональное министерство природных ресурсов и экологии. Заместителя министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Василия Молочного уволили с формулировкой "в связи с утратой доверия", сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

06 Декабря 2016
Экологи заявили об улучшении качества воздуха в Москве Экологи заявили об улучшении качества воздуха в Москве
06 Декабря 2016
В Москве высадили около трех тысяч деревьев В Москве высадили около трех тысяч деревьев
05 Декабря 2016
Плато Маньпупунер в Коми не готово к нашествию туристов Плато Маньпупунер в Коми не готово к нашествию туристов
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Захарова прокомментировала скандальный ролик с участием Лаврова Захарова прокомментировала скандальный ролик с участием Лаврова
вчера
Минспорта РФ: По второй части доклада МакЛарена будет организовано расследование Минспорта РФ: По второй части доклада МакЛарена будет организовано расследование
вчера
ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины» ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе