Печатать

В ДНР готовы обменять 25 солдат ВСУ на 50 ополченцев

В ДНР готовы обменять 25 солдат ВСУ на 50 ополченцев
102 0 0
Без актов помилования и закона об амнистии обмен невозможен
В ДНР готовы провести обмен военнопленными по формуле "1 к 2". Уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова сообщила, что власти готовы отдать 25 украинских военнослужащих в обмен на 50 ополченцев. 

- Мы готовы отдать 25 украинских военнослужащих. Никаких волонтеров и политзаключенных нет. Взамен хотим вернуть 50 наших ребят. Многие из них уже осуждены и имеют реальные сроки по тяжелым статьям. Это те люди, которые, по моему мнению, приведут украинскую сторону к пониманию необходимости исполнения пятого пункта Минского меморандума. Потому что без актов помилования и закона об амнистии, в принципе, этот обмен невозможен, - приводят ее слова на официальном сайте ДНР. 

Как уточнили корреспонденты сайта ДНР, на данный момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается около 1115 человек, среди них 367 военнослужащих, 577 политических заключенных и 171 гражданский. Еще 411 человек числятся без вести пропавшими. Возможно, они также находятся в украинском плену.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

08 Октября 2017
За сутки ВСУ нарушили «перемирие» более 30 раз – донецкое командование
06 Октября 2017
СКР завел новые дела после артобстрелов Донецка украинскими военными
03 Октября 2017
В ДНР сообщили о 31 нарушении перемирия со стороны ВСУ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо» В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо»
вчера
Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов
вчера
Кириенко: На конкурс «Лидеры России» поступило более 120 тыс заявок Кириенко: На конкурс «Лидеры России» поступило более 120 тыс заявок
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English