Печатать
06 Марта 201616:07

Украинцев с новыми ID-паспортами не пустят в Беларусь

Украинцев с новыми ID-паспортами не пустят в Беларусь
176 1 0
"Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Республики Беларусь по этим новым электронным документам", - говорится в сообщении Госпогранкомитета Республики Беларусь
Украинцев не будут пускать в Беларусь с паспортами нового образца, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси. Украинские ID-паспорта при пересечении государственной границы с Республикой не действительны. Более того, о признании данных ID-карт не велись межмидовские переговоры. 

- Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Республики Беларусь по этим новым электронным документам, - говорится в официальном сообщении. - В связи с этим информируем, что по действующему двустороннему Соглашению между Республикой Беларусь и Украиной от 2009 года о безвизовых поездках граждан, новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь.

Также в Госпогранкомитете проинформировали, что пропуск через границу осуществляется по действительным документам: загранпаспорту (для владельцев ID-паспортов) и внутренним паспортам старого образца (в бумажном виде).

Напомним, с 1 января 2016 года на Украине введен новый паспортный режим. ID-карта, заменяющая удостоверение личности, выдается гражданам, достигшим 16-летнего возраста. По состоянию на 8 февраля на Украине выдано около 20 000 документов нового образца. Внешне они напоминают российские водительские права.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
вчера
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
09 Декабря 2016
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе