Печатать

Украинцев с новыми ID-паспортами не пустят в Беларусь

Украинцев с новыми ID-паспортами не пустят в Беларусь
179 1 0
"Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Республики Беларусь по этим новым электронным документам", - говорится в сообщении Госпогранкомитета Республики Беларусь
Украинцев не будут пускать в Беларусь с паспортами нового образца, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси. Украинские ID-паспорта при пересечении государственной границы с Республикой не действительны. Более того, о признании данных ID-карт не велись межмидовские переговоры. 

- Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Республики Беларусь по этим новым электронным документам, - говорится в официальном сообщении. - В связи с этим информируем, что по действующему двустороннему Соглашению между Республикой Беларусь и Украиной от 2009 года о безвизовых поездках граждан, новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь.

Также в Госпогранкомитете проинформировали, что пропуск через границу осуществляется по действительным документам: загранпаспорту (для владельцев ID-паспортов) и внутренним паспортам старого образца (в бумажном виде).

Напомним, с 1 января 2016 года на Украине введен новый паспортный режим. ID-карта, заменяющая удостоверение личности, выдается гражданам, достигшим 16-летнего возраста. По состоянию на 8 февраля на Украине выдано около 20 000 документов нового образца. Внешне они напоминают российские водительские права.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Акция сторонников Саакашвили в центре Киева завершилась
вчера
Жена Саакашвили возглавила марш «против барыг» в Киеве
вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English